Kirschkuchen

Jetzt bewerten
Kirschkuchen
Andere
5 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

5

Ähnliche Rezepte

Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Für den Kirschkuchen die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entkernen. Das Backrohr auf 180 ° Heißluft vorheizen.
  • Das Blech mit einem Backpapier auslegen , Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dafür das Eiklar anschlagen, bis es sich weiß verfärbt und dann die halbe Menge des Zuckers mit mixen.
  • Butter, restlichen Zucker, Dotter und Vanillezucker schaumig rühren.
  • Das Mehl und die Maisstärke miteinander versieben, damit sich dann im Kirschkuchen keine Löcher bilden. Den Ei-Zucker-Schnee abwechselnd mit dem Mehlgemisch unter die Dotter-Masse mischen.
  • Die Teigmasse auf das Backpapier aufstreichen und mit den Kirschen belegen. Den Kirschkuchen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, wenn gewünscht überzuckern und in beliebig große Stück schneiden.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+