Kirsch-schmand-kuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Schokoladen-vanille-kuchen mit doppeltem geschmack und schokoladenherz
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Zunächst die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank für ca.
- 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180° vorheizen und die Füllung zubereiten.
- Hierfür die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Schmand mit Eiern, Zucker, Puddingpulver und Kirschwasser zu einer homogenen Masse verrühren.
- Nach 30 Minuten den Teig erneut durchkneten und eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen.
- Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Kirschen darauf verteilen.
Zuletzt die Eier-Schmand-Masse über den Kirschen verteilen und für ca. 45-60 Minuten im Ofen backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!