Kirsch-schmand-kuchen

Jetzt bewerten
Kirsch-Schmand-Kuchen
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Schokoladen-vanille-kuchen mit doppeltem geschmack und schokoladenherz


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Zunächst die Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten und im Kühlschrank für ca.
  • 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Ofen auf 180° vorheizen und die Füllung zubereiten.
  • Hierfür die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Schmand mit Eiern, Zucker, Puddingpulver und Kirschwasser zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Nach 30 Minuten den Teig erneut durchkneten und eine gefettete Springform mit dem Teig auslegen.
  • Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Kirschen darauf verteilen.
    Zuletzt die Eier-Schmand-Masse über den Kirschen verteilen und für ca. 45-60 Minuten im Ofen backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+