Kirsch-pie
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Für den Mürbeteig Butter, Mehl und Puderzucker mit den Fingern verreiben. Ei und Wasser hinzufügen und alles schnell zu einem Teig zusammenfügen.
- Nicht kneten! Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Für die Füllung die Kirschen mit Zucker, Vanillemark und abgeriebener Zitronenschale in einem Topf aufkochen.
- Den Zitronensaft mit der Speisestärke verrühren und zu den kochende Kirschen gießen. Weiterrühren, bis die Masse eindickt. Dann abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 175°Cvorheizen.
- Den Mürbeteig in zwei Teile teilen und rund ausrollen. Mit dem ersten Teigkreis eine Tarteform auskleiden und den Teig behutsam an den Rändern andrücken.
- Überstehenden Teig abschneiden. Nun die Kirschfüllung auf den Teig gießen. Den zweiten Teigkreis auf die Kirschfüllung legen und den überstehenden Teig wieder abschneiden.
- Teigreste können zum Beispiel nochmals ausgerollt werden und in Herzform ausgestochen werden. Anschließend den Kuchen damit dekorieren.
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