Kastanien aus der mikrowelle, fertig in nur 7 minuten!

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4 Portionen
sehr einfach
22 min

Haben Sie schon einmal daran gedacht, Kastanien in der Mikrowelle zu kochen? Alles ist möglich. Mit diesem Rezept erhalten Sie in kürzester Zeit (nur 7 Minuten!) sehr weiche Kastanien . Außerdem ist es eine Zubereitungsmethode, die im Ofen und auf dem Herd Platz für die Zubereitung anderer Gerichte Ihres speziellen Menüs lässt. Worauf warten Sie noch? Probieren Sie die Kastanien in der Mikrowelle aus, indem Sie das Rezept Schritt für Schritt befolgen, und lassen Sie uns wissen, was Sie davon halten!


Zutaten

4

Materialien

  • Schale
  • gezacktes Messer
  • Mikrowelle

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit10 min
Kochzeit7 min
  • Wasche die Kastanien und schneide sie ein. Dann zwei Schnitte, einen horizontalen und einen vertikalen, auf der Rückseite der Kastanie machen, um ein + zu bilden.
  • Weichen Sie die Kastanien etwa zehn Minuten lang ein. Nach dieser Zeit die Kastanien abtropfen lassen und mit Abstand auf den mikrowellengeeigneten Teller legen. Nach oben schneiden.
  • Stellen Sie das Gericht 5 Minuten lang in die Mikrowelle (1000 W oder maximale Leistung). Dann den Grill für weitere zwei Minuten einstellen.
  • Nehmen Sie die Kastanien aus der Mikrowelle (Vorsicht, die Schale kann verbrühen!) und lassen Sie sie vor dem Schälen abkühlen.
  • Mikrowellenkastanien sind fertig!

Beobachtungen

Kann ich Kastanien in der Mikrowelle aufbewahren?
Wir empfehlen Ihnen, die Kastanien zu genießen, wenn sie noch warm sind. Sie können sie aber auch lange Zeit ungekocht aufbewahren.

Woran erkenne ich, ob die Kastanien gut sind?
Prüfen Sie zunächst die Schale, die keine Unebenheiten aufweisen sollte. Auch Kastanien, die während des Einweichens schwimmen, sollten Sie wegwerfen, da dies bedeutet, dass sich Luft im Inneren befindet.

Wie groß ist eine Portion mikrowellengeeigneter Kastanien?
Das hängt von der Größe ab, aber eine Portion entspricht etwa 5-6 Kastanien.

Warum muss ich die Kastanien einweichen?
Um die Haut aufzuweichen, die sich dann leichter entfernen lässt.

Warum muss ich die Rückseite der Kastanien einschneiden?
Die Schnitte dienen dazu, dass die Kastanien beim Kochen nicht explodieren.

Wie schneidet man Kastanien ein?
Sie können entweder einen einzigen horizontalen Schnitt oder zwei Schnitte machen, einen vertikalen und einen horizontalen. Halten Sie die Kastanie mit zwei Fingern fest und machen Sie mit einem gezackten Messer einen sauberen Schnitt auf der Rückseite.



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