Käsekuchen mit beschwipsten sultaninen

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Käsekuchen mit beschwipsten Sultaninen
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5 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zutaten

5

Füllung :


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Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
  • Die kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen verkneten.
  • Das Mehl dazu geben und flott mit kalten Händen glatt verkneten damit der Teig geschmeidig bleibt.
  • Den Mürbteig zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Zuerst werden die Sultaninen mit Honiglikör bedeckt und ca. 30 Minuten ziehen gelassen, anschließend den Likör abgießen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronenabrieb und die Eigelbe schaumig rühren.
    Magerquark und Naturjoghurt unterrühren, Speisestärke und die abgetropften Sultaninen einrühren.
  • Den Eischneee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
  • Den Teig in eine leicht eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben den Boden und etwas Rand ganz dünn mit den Fingern ausdrücken.
    Danach die Füllung hineingeben und glattstreichen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 50 Minuten backen.


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