Käsekuchen mit beschwipsten sultaninen
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Zutaten
5
Füllung :
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Die kalte Butter in Würfel schneiden, mit Zucker und Ei mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit den Händen verkneten.
- Das Mehl dazu geben und flott mit kalten Händen glatt verkneten damit der Teig geschmeidig bleibt.
- Den Mürbteig zu einem flachen Ziegel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Zuerst werden die Sultaninen mit Honiglikör bedeckt und ca. 30 Minuten ziehen gelassen, anschließend den Likör abgießen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Zucker, Bourbon-Vanillezucker, Zitronenabrieb und die Eigelbe schaumig rühren.
Magerquark und Naturjoghurt unterrühren, Speisestärke und die abgetropften Sultaninen einrühren. - Den Eischneee vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
- Den Teig in eine leicht eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Springform geben den Boden und etwas Rand ganz dünn mit den Fingern ausdrücken.
Danach die Füllung hineingeben und glattstreichen. - Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa 50 Minuten backen.
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