Käsekuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Käsekuchen-riegel mit französischem toast
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Zuerst den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zutaten für den Teig zunächst mit dem Knethaken, dann mit der Hand gut verkneten und zur Seite stellen.
- Anschließend Zucker, Vanillezucker, Butter, Puddingpulver und Eier verrühren. Den Quark und die saure Sahne unterrühren.
- Nun die süße Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Den Kuchen für ca. 1 Stunde in den Ofen. Die Backzeit kann etwas variieren. In meinem Ofen ist der Kuchen nach 1 Stunde 10 Minuten perfekt.
- Schaut einfach ab und zu mal in den Ofen. Wenn der Kuchen oben leicht Goldbraun ist, ist er fertig.
- Keine Sorge wenn die Füllung am Anfang noch sehr "schwabbelig" ist, sobald der Kuchen abgekühlt ist, wird die Konsistenz fester und die Füllung sackt noch etwas zusammen, sodass die typische Käsekuchenform entsteht.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!