Hochzeitstorte selbst gebacken

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Hochzeitstorte selbst gebacken
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5 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

5

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Die Butter in einen kleinen Kochtopf geben und bei kleiner Hitze zerschmelzen lassen.
    Beiseite stellen und Abkühlen lassen.
    Die Eier mit 1 Prise Salz und dem Zucker 10 Minuten dickcremig rühren.
  • Nicht mehr rühren und Mehl, Backpulver und Speisestärke zusammen mit der abgekühlten Butter dazugeben.
  • Alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
    Den Teig in zwei gut mit Butter ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springformen füllen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 150 Grad ca. 25-30 Minuten backen und in den Springformen abkühlen lassen.
  • Abgekühlte Böden aus den Springformen lösen und das Backpapier entfernen.
  • Frischkäse-Sahne-Füllung für eine Torte
    Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und eventuell halbieren.
  • Aus der Vanilleschote das Mark entfernen.
    Von den Zitronen die Schale abreiben und die Zitronen auspressen.
  • Frischkäse, Puderzucker, Vanillemark und Zitronenschale 5 Minuten cremig rühren.
    6 EL Zitronensaft unterrühren.
    Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
  • Die Sahne unter den Frischkäse mischen.
    1/3 der Creme in eine andere Schüssel geben und kalt stellen.


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