Heute esse ich, was mama mir früher immer verboten hat: cola-kuchen mit karamell-popcorn
Jetzt bewerten
Zutaten
6
Ähnliche Rezepte
Vanille-karamell-pekannuss-kuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- 100 g Butter mit 2 Eiern, 80 g Puderzucker und der abgeriebenen Schale von 1 Bio-Zitrone schaumig rühren.
- 150 g Mehl mit 40 g Kakaopulver und 1 gehäuften Teelöffel Backpulver vermischen und nach und nach unter die Eiermischung rühren. 70 g Buttermilch, 80 g Cola und 1 Prise Salz unter den Teig rühren und kurz ruhen lassen.
- Eine kleine Spring- oder Tarteform (20 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 C° ca. 30–35 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen holen und noch heiß ca. 50 Mal mit einem Schaschlikspieß einstechen. 6 Esslöffel Cola langsam über den gesamten Kuchen träufeln, sodass die Flüssigkeit einziehen kann.
- In einen kleinen Topf 150 g weiche Karamellbonbons und 2 Esslöffel Cola geben. Auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Bonbons sich vollständig aufgelöst haben.
- 2/3 der heißen Karamellmasse auf den Kuchen streichen und mit viel Popcorn (ungesüßt) dekorieren. Das restliche Karamell über das Popcorn träufeln. Sofort servieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!