Griechisches hausbrot
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Knoblauch-petersilie-brot
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit30 min
- Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte ein gut gemacht und aus Hefe sicheren, 150 ml Wasser, Zucker, Salz und Mehl den Teig.
- Decken Sie die Schüssel mit einem Tuch und lassen Sie den Teig etwa 15 Minuten.
- Der Teig mit dem restlichen Mehl und kneten, abdecken und gehen lassen für 20 Minuten.
- Integrieren Sie eine weitere 150 ml Wasser, dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und 10 Minuten fortsetzen.
- Stir in Olivenöl, den Teig in die Schüssel geben und abgedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
Ofen vorheizen auf 180 Grad. - Kneten Sie den Teig und backen wieder in eine gefettete Kastenform entweder kurz (20-30 Minuten) oder auf einem Backpapier ausgekleidete für Kuchen (8-10 Minuten) gebildet.
- Brot sollte außen knusprig, innen weich und weiß sein.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
30/01/2012
Ich lebe in griechenland..und backe unser brot immer selber, man sagt ich habe ein talent im brote backen ! das war bei weitem das beste das ich jeh gegessen habe und das sagt mein mann und alle freunde auch ! vielen vielen dank fuer das sooo einfache aber mit abstand leckerste GRIECHISCHE brot rezept !