Gorgonzola-sauce
Eine kulinarische Zubereitung, die Sie unbedingt kennen sollten. Die Gorgonzola-Soße hat einen intensiven und umhüllenden Geschmack, der durch den blau geäderten Geschmack des Käses gekennzeichnet ist: Die Milchnoten werden durch zartbittere und würzige Nuancen ausgeglichen, während der anhaltende Nachgeschmack einen angenehmen Kontrast zwischen süß und salzig bietet. Es handelt sich um eine sehr vielseitige Sauce, die zum Verfeinern von Nudelgerichten und Risotto verwendet werden kann, aber auch zu weißem Fleisch wie Huhn und Pute passt. Die Herstellung von Gorgonzolasauce zu Hause ist wirklich kinderleicht - folgen Sie unserem Schritt-für-Schritt-Rezept, wenn Sie es ausprobieren möchten.
Zutaten
Materialien
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Schneebesen
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Zubereitung
- Die Butter in einem Kochtopf schmelzen.
- Die Milch und das Mehl hinzufügen (am besten gesiebt, um Klumpen zu vermeiden). Rühren, bis die Mischung anfängt einzudicken.
- Den in kleine Stücke geschnittenen Gorgonzolakäse hinzufügen. Die Hitze reduzieren und rühren, bis der Käse gut eingearbeitet ist.
- Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
- Die Gorgonzolasauce ist fertig!
Beobachtungen
Wie lange ist die Gorgonzolasauce haltbar?
Ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter.
Kann ich die Gorgonzola-Sauce einfrieren?
Ja. Geben Sie sie in einen Behälter mit Deckel.
Welchen Gorgonzola-Käse sollte ich für die Sauce verwenden?
Wir empfehlen, einen milden Gorgonzola zu verwenden.
Wie kann ich Gorgonzola-Sauce verwenden?
Gorgonzola-Sauce ist eine sehr vielseitige Zubereitung. Sie können sie zum Anrichten von Nudeln, Risotto, Crostini oder als Beilage zu Fleisch verwenden.
Was sollte man hinzufügen, um die Gorgonzolasauce geschmeidiger zu machen?
Verwenden Sie frische Sahne anstelle von Milch.
Was kann ich anstelle von Pfeffer verwenden?
Sie können die Gorgonzola-Sauce mit Muskatnuss anstelle von Pfeffer zubereiten.
Welche Zutaten passen am besten zu Gorgonzola-Sauce?
Walnüsse, Speck, Birnen, Pilze oder Speck.