Gastblogger-post ii: et tring kocht (backt!) aachener printen

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3 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
  • Für den Teig geben die Zuckerrübensirup, Zucker, Salz, Butter und Wasser in einen Topf geben und langsam bei schwacher Hitze auflösen, dabei gelegentlich umrühren. Zucker sollte nicht zu spüren sein, und alle haben eine dickflüssige Konsistenz.
  • Ziehen Sie den Topf vom Herd und rühren in Gewürzen und Grümmelkandis.
  • Kali- und Hirschhornsalz in wenig Wasser (ca. 1 Esslöffel) und durch Schütteln mit Natriumhydroxid gelöst.
  • Drehen Sie nun etwa 2/3 des Mehls unter Rühren. Dann fügen Sie das restliche Mehl, Mischung, dann kurz - die am besten auf einem Backmatte - kurz in eine leicht klebrig und ziemlich festen Teig kneten.
  • Teilen Sie den Teig in Plastikfolie oder ein Gefrierbeutel und wickeln Sie es besser, mindestens 2 Stunden sein, in der Nacht, im Kühlschrank.
  • Ofen vorheizen auf 160 Grad Umluft.
  • Im heißen Ofen für 10-12 Minuten.
  • Schmelzen Sie die Schokolade mit dem Öl bei schwacher Hitze auf dem Herd oder in der Restwärme des Ofens.


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