Espresso chocolate cheesecake
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Zutaten
3
Zutaten für den Boden:
Zutaten für die Füllung:
Zutaten für die Ganache:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit35 min
- Zuerst den Ofen auf 190° Grad vorheizen. Die geschmolzene Butter kurz abkühlen lassen und dann mit dem Zucker, der Vanille und dem Salz gut verrühren.
- Dann das Mehl hinzugeben und zu einem festen Teig verrühren. Diesen Teig drückt ihr dann als Boden in der Springform fest. Für 15 Minuten vorbacken und dann den Ofen auf 160° Grad runterdrehen.
- Frischkäse und Zucker gut miteinander verrühren. Quark, Vanille und Stärke hinzugeben und verrühren. Anschließend nach und nach die Eier unterrühren. Etwa die Hälfte der Masse in eine zweite Schale geben und das Espressopulver dort unterrühren.
- Für die Ganache die Sahne erhitzen und die Schokolade darin vollständig schmelzen.
- Die Espressomasse in die Form füllen und glatt streichen. Die Hälfte der Ganache in Klecksen auf die Espressomasse geben und dann mit einem Zahnstocher vermischen.
- Die andere Frischkäsecreme jetzt vorsichtig darüber geben. Darauf den Rest der Ganache wieder in Klecksen verteilen und mit einem Zahnstocher Muster erzeugen.
- Laut Anleitung bei 160° Grad für 35 Minuten backen. Wie ich schon angedeutet habe, hat das bei mir nicht gereicht.
- Wenn der Kuchen noch zuuu flüssig ist, lasst ihn lieber noch etwas drin und wenn er zu braun wird, deckt ihn mit Alufolie ab.
Den Käsekuchen dann auskühlen lassen.
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