Erdbeersirup
Jetzt bewerten
Zutaten
2
Ähnliche Rezepte
Basilikumsalat mit erdbeeren, tomaten und feta
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit15 min
- Die erdbeeren putzen, klein schneiden und in einem topf mit 100 g zucker eine stunde saft ziehen lassen. dann minze und limettensaft dazu und für etwa 15 minuten bei mittlerer hitze kochen lassen.
- Ein sieb mit einem mulltuch auslegen, über eine schüssel geben und die erdbeeren in das sieb gießen. die masse mit einem kleinen teller und einer dose beschweren, am besten über nacht abtropfen lassen.
- Den erdbeersaft in einen topf gießen, mit 200 g zucker etwa 10-15 kochen lassen, bis der sirup etwas eindickt.
- Noch heiß in sterile flaschen füllen. hält sich etwa 3 monate, danach verliert er schnell an farbe.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!