Erdbeer-schoko-schnecken
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Für den Hefeteig werden zunächst 50g Margarine geschmolzen. Lasst diese kurz auskühlen, erhitzt die Milch lauwarm und gießt sie hinzu. Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen lassen.
- In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Zimt und Salz miteinander vermischen. Dann das Hefe-Milch Gemisch und das Ei dazu geben.
- Die Zutaten dann zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit könnt ihr schon einmal die Erdbeeren putzen und klein schneiden und mit den Schokotropfen vermischen
- Dann die Zartbitterschokolade klein raspeln und auch damit vermischen.
- Wenn euer Teig lange genug geruht hat, knetet ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durch und rollt ihn dann aus. Nicht zu dünn und nicht zu dick
- Dann den Teig mit 50g Margarine einstreichen und die Erdbeer-Schoki Mischung darauf verteilen.
- Rollten den Teig dann an der langen Seite auf und schneidet jeweils ca. 3cm große Stücke ab. Diese legt ihr dann auf euer Backblech und drückt sie mit der Handfläche vorsichtig noch ein bisschen breit.
- Lasst die Schnecken auf eurem Backblech nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen und heizt euren Backofen auf ca. 200Grad vor.
- Gebt eure Schnecken dann für ca. 15 Minuten in den Ofen.
- Aus der sauren Sahne, dem Puderzucker und dem Zitronensaft rührt ihr ein Frosting an, welches ihr nach dem Backen auf eure Schnecken geben könnt.
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