Ein marmorkuchen zum kaffee

Jetzt bewerten
Ein Marmorkuchen zum Kaffee
Andere
5 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

5

Für den Schokoteig:

Zum Bestäuben:


Ähnliche Rezepte

Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 stunde
  • Die trockenen Zutaten abwiegen und vermischen.
    Die flüssigen Zutaten abmessen und vermischen.
  • Dann die flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten mixen.
  • Etwa 3/4 des Teigs in eine gefettete Napfkuchenform geben. 3 EL Kakao mit 6 EL Sojamilch vermischen und in den restlichen Teig einrühren, danach auch in der Kuchenform verteilen.
  • Mit einer Gabel in den Teig stechen damit es später ein schönes marmoriges Muster ergibt.
  • Im vorgeheizten Backofen (175°C) auf der untere Schiene so ca. 50 - 60 Minuten backen.
  • Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+