Dunkles bauernbrot
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Zutaten
3
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Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
- In einer großen Rührschüssel wird das Mehl und Salz vermischt. Die Hefe mit einer Prise Zucker in einer Tasse mit lauwarmen Wasser auflösen. In der Mitte vom Mehl drücken wir mit der Hand eine Mulde und geben dort die Hefe hinein. Den restlichen Zucker beigeben und mit Mehl bestäuben. Zum gären 10 – 15 Minuten stehen lassen.
- In der Zwischenzeit stellen wir eine Schüssel Wasser in den Backofen und heizen ihn auf 230 Grad Ober-/Unterhitze vor. Bevor der Brotlaib in den Backofen kommt pinseln wir die Oberfläche mit Wasser ein und schneiden mit einem scharfen Messer schneiden wir die Oberfläche minimal ein.
- Das Brot wandert auf der mittleren Schiene in den Ofen. Wir backen es in den ersten 15 Minuten bei 230 Grad, drehen die Temperatur auf 200 Grad zurück und backen das Brot 40 – 45 Minuten fertig.
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