Dunkles bauernbrot
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Hefe, die mit dem Puderzucker in 25 ml Wasser zu lösen.
- 250 g Weizen und 125 g Roggenmehl in eine Schüssel mit 500 g Wasser und kneten, ruhen lassen für 30 Minuten (Autolyse).
- Nun ist die Hefe-Mischung Art Schwamm, der Restbetrag von Weizen und Roggen übrigen.
- In Honig, Butter und Anstellgut (direkt aus dem Kühlschrank).
- Kneten Sie alle 5 Minuten, bis eine Teigkugel, kann Salz in etwa 5 Minuten zu arbeiten, kneten Abgang.
- Lassen Sie den Teig 45 Minuten.
- Teilen Sie den Teig in zwei HALTEN über Formen um und lassen Sie stehen für 5-10 Minuten abgedeckt.
- Jetzt oval geformten Brote und Ort, mit Naht in gut bemehlten 750 g Teig Baskets steigen.
- Lassen Sie wieder steigen für 45 Minuten.
Weit im Voraus Heizen Sie den Backofen mit einem Backstein auf 250 ° C. - Schneiden Sie das Brot und Dämpfen. Nach 25 Minuten wird der AF-Temperatur unter 220 ° C und kochen für weitere 35 Minuten.
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