Citrus chiffon pie (zitronenschaum-pie)
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Zutaten
12
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min
- Ofen auf 180 C vorheizen.
Kekse in einen Plastikbeutel geben und mit einer Kuchenrolle so lange darüber rollen, bis sie fein zerkrümelt sind.
In einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter und 2 El Zucker gut vermischen. - In eine 23 cm Pieform geben, fest und gleichmässig am Boden und an den Rändern hoch andrücken.
In der Mitte des Backofens etwa 5 - 10 Minuten lang backen, bis die Kruste fest ist. - Eine grosse Schüssel mit eiskaltem Wasser bereitstellen.
60 ml kaltes Wasser in einen kleinen Topf giessen und die gemahlene Gelatine darüberstreuen. Etwa 5 - 10 Minuten quellen lassen. - Zucker, Salz, Zitronensaft und -schale und die Eigelbe unter die gequollene Gelatine rühren.
Die Masse bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist und die Mischung sich verdickt, etwa 6 - 8 Minuten. - Schlagsahne und Puderzucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine steifschlagen, bis sich dicke, weiche Spitzen bilden.
- 1/3 der abgekühlten Gelatinemasse auf die Schlagsahne geben und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, bis sie verteilt ist.
Restliche Gelatinemasse in zwei Portionen genauso unterheben. - Auf den vorbereiten Pieboden geben und glattstreichen.
Die gehackten Pistazienkerne ringförmig um den Rand der Creme herumstreuen. 3 - 4 Stunden lang kühlstellen, bis die Zitronencreme festgeworden ist.
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