Bauernbrot nach hannes weber
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Ähnliche Rezepte
Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit2 stunden
- Sämtliche Zutaten, außer dem Salz, 10 Minuten auf kleinster Stufe verkneten. Das Salz beigeben und weitere 3 Minuten auf mittlere Stufe kneten. Bis sich der Teig vom Kesselrand löst.
- Den Teig abdecken und 60 Minuten warm gehen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig läng wirken und mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben. 60 Minuten zur Gare stellen.
- Den Teigling auf ein Schieber stürzen, einschneiden und in den vorgeheizten Backofen bei 250 Grad einschießen.
- Bei fallender Temperatur auf 180 Grad mit Dampf 45 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!