Bauernbrot
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 5 m
- Hefe mit dem Zucker in etwas Wasser auflösen.
Die Hälfte des Weizen- und Roggenmehls mit 1/2 L Wasser verrühren.
Beide Mischungen 30 minuten ruhen lassen. - Dann alle Zutaten und den Hefebrei in die Rührschüssel geben und den Teig auf kleiner Stufe 5 Minuten in der Maschine kneten, bis er zusammenhält. Jetzt den Teig auf mittlerer Stufe nochmals 5 Minuten kneten, er muss homogen werden und sich von der Schüssel lösen evtl. mit der Zugabe von etwas Mehl oder Wasser ausgleichen.
- Einen Laib formen, mit einer Klinge mehrmals einschneiden, mit Mehl abstäuben und mit einem Tuch bedeckt auf dem Backblech an einem warmen Platz aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
- Den Backofen vorheizen.
Das Brot bei 200 Grad C Umluft im unteren Drittel das Backofens etwa 50 - 60 Minuten lang backen. - Nach 30 Minuten Backzeit gegebenenfalls das Brot drehen.
Nach dem Ende der Backzeit sollten das Brot hohl klingen, wenn man mit dem Finger auf den Boden klopft. - Herausnehmen und auf einem Gitter mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
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