Aprikosenkuchen im glas
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3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit45 min
- Gläser mit Öl einpinseln, den Glasrand aussparen. Nach Belieben mit Semmelbröseln ausstreuen.
Die Gummiringe zum Verschließen in kaltes Wasser legen. - Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die Butter mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Eiercreme sieben und locker unterrühren.
Teig in die vorbereiteten Gläser füllen.
Eine halbierte und entkernte Aprikose in den Teig leicht eindrücken. - Auf dem Rost im Backofen (Mitte) ca. 35 Minuten backen.
Wenn Sie 1/2 l-Gläser benutzen beträgt die Backzeit ca 45 Minuten Am besten den Test mit dem Holzstäbchen machen. - Gläser mit Topflappen oder Küchentuch aus dem Ofen nehmen.
Zum Aufbewahren die Gummiringe auf die Innenseite der Glasdeckel legen, Glasdeckel auflegen und die Kuchen im Glas mit den Klammern heiß verschließen. - Die Kuchen an einem kühlen Ort aufbewahren.
Zum Servieren Kuchen abkühlen lassen und aus den Gläsern stürzen.
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