Apfel-zimt-schnecken
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Zubereitung
Vorbereitungszeit45 min
Kochzeit20 min
- Salz, Trockenhefe und Mehl vermischen. Ei, Halbfettmargarine und lauwarme Milch dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Diesen dann 30-45 Minuten gehen lassen und dann mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen.
- Zimt, braunen Zucke rund erwärmte Halbfettmargarine vermischen und auf den Teig streichen. Die Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln und auf dem Teig verstreuen.
- Nun den Teig von der langen Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut 15 Minuten gehen lassen.
- Die Schnecken im Backofen bei 180 Grad für 15-20 Minuten backen. Puderzucker mit etwas Milch glattrühren und den Guss über die leicht abgekühlten Schnecken geben und dann gleich genießen!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
R
ruhrpottkind,
09/10/2014
Oh,ich hatte letztens ein Rezept für Zimtschnecken gesehen und gedacht "Da kommt noch Apfel mit drauf!" Bin noch nicht dazu gekommen es zu backen und schwupp,find ich genau das hier.Dann wird das auf jeden Fall mein nächster Kuchen!