Apfel-pfannkuchen

Jetzt bewerten
Apfel-Pfannkuchen
Andere
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Eier, Milch, Salz und Zimt in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen vermengen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
  • Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Schnitze schneiden. Diese sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • In einer Pfanne je 1 EL Butter erhitzen. Dann 1/4 der Teigmenge hineingeben. Nach einer halben Minute 1/4 der Apfelschnitze auf den Pfannkuchen verteilen.
  • Je 1 EL Zucker auf den Apfelschnitzen verteilen. Ist die eine Seite gebacken, den Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite fertig backen.
  • Den Pfannkuchen zum Servieren wieder schnell auf einen grossen Teller kippen und etwas Puderzucker darauf sieben.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+