Adventskalender: 19. türchen: scharfwürziger schoko-nuss-brotkuchen
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Zucker, Salz, Öl, Wasser, Dattel und Cranberries alles zusammen in einem Topf bei niedriger Hitze zum Kochen bringen
Von der Herdplatte nehmen und sofort das Natron hinzufügen. - Jetzt schäumt es etwas, ist aber auch sofort wieder vorbei. Kurz umrühren und die Mischung in eine Rührschüssel umfüllen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
- In einer zweiten Schüssel Mehl und Kakaopulver mischen. Die gehackten Walnüsse und alle Gewürze unterrühren.
- Eine Kastenform einfetten bzw. die gewünschten Formen vorbereiten. Den Backofen auf 175° vorheizen.
- Die Mehl-Nuss-Gewürzmischung mit einem Rührlöffel in die Dattel-Cranberrie-Mischung rühren bis es vermengt ist.
- Die Backmischung in die vorgefertigte Form geben und diese in den vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten backen. Je nach Form braucht das Brot unterschiedlich lange: Kleinere Förmchen sind schneller fertig als eine Kastenform. Stäbchenprobe machen.
- Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen in der Form abkühlen lassen. Nach ca. 10 Minuten aus der Form nehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
- In 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten schmeckt es wunderbar zum 5-Uhr-Tee, aber auch zu jeder anderen Tageszeit.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!