Thunfischpasteten mit selbstgemachtem teig
Es gibt nichts Besseres als selbstgemachtes Essen. Wir präsentieren Ihnen ein Rezept für selbstgemachte Pasteten mit selbstgemachtem Teig, genau wie die, die Sie im Supermarkt kaufen - Sie werden überrascht sein, wie einfach sie sind! Das Gute an diesem Rezept ist, dass man, wenn man weiß, wie man den Teig herstellt, die Füllung variieren kann, um unendlich viele Empanadillas zu machen.
Zutaten
Für den Teig:
Materialien
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Ausstecher 10 cm Durchmesser
Zubereitung
- Für den Teig:
In einer Schüssel das Mehl und das Salz mischen und das Öl hinzufügen. Mischen, bis es eingearbeitet ist. - Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel rühren, bis ein Teig entsteht. Mit den Händen weiterrühren, bis eine Kugel entsteht.
- Wenn Sie sehen, dass der Teig mehr braucht, können Sie etwas mehr (kaltes) Wasser hinzufügen.
In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. - Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig sehr dünn ausrollen (etwa 1 mm dick).
Der Teig wird nach 30 Minuten elastisch.
- Mit einem Cutter markieren. Es werden etwa 22 Oblaten sein.
- Für die Füllung:
Alle Zutaten mischen: gehacktes gekochtes Ei + zerbröckelter Thunfisch + Tomatensauce + Zucker.
- Jede Waffel mit 1 Esslöffel Füllung füllen.
- Die Ränder mit Wasser bestreichen und zum Verkleben falten. Zum Verschließen mit einer Gabel einritzen
- Die Teigtaschen 15 Minuten lang kalt stellen.
In einer tiefen Pfanne die Knödel im heißen Öl 1 Minute auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind, frittieren. - Und das war's! Genießen Sie es mit einem schönen Salat.
Beobachtungen
* Sie können sie mit Ihren Lieblingsgeschmacksrichtungen füllen, sowohl süß als auch herzhaft.
* Sie können die bereits geschnittenen Waffeln aufbewahren, indem Sie sie separat in Frischhaltefolie einwickeln (das Papier in Form einer Ziehharmonika, abwechselnd Papier und Teig). Auf diese Weise können Sie die Waffeln jederzeit wieder verwenden.
* Wenn Sie möchten, können Sie die Waffeln auch einfrieren, indem Sie sie auf die gleiche Weise aufbewahren. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie sie in Gruppen von z. B. 5 Stück einfrieren, damit Sie sie beim Auftauen nicht verschwenden.
* Um den Teig aufzutauen, empfehlen wir Ihnen, ihn am Vortag aus dem Kühlschrank zu nehmen.
* Sie können die gefüllten Pasteten auch einfrieren, bevor Sie sie frittieren.
* Mit einem Ausstecher von 10 cm Durchmesser können Sie etwa 22 Pasteten herstellen.