Thunfischpasteten mit selbstgemachtem teig

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
1 h 2 m

Es gibt nichts Besseres als selbstgemachtes Essen. Wir präsentieren Ihnen ein Rezept für selbstgemachte Pasteten mit selbstgemachtem Teig, genau wie die, die Sie im Supermarkt kaufen - Sie werden überrascht sein, wie einfach sie sind! Das Gute an diesem Rezept ist, dass man, wenn man weiß, wie man den Teig herstellt, die Füllung variieren kann, um unendlich viele Empanadillas zu machen.


Zutaten

4

Für den Teig:

Geschätzte Kosten: 2.55 (0.64€/portion)

Materialien

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Ausstecher 10 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit30 min
Kochzeit2 min

  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 1Für den Teig:
    In einer Schüssel das Mehl und das Salz mischen und das Öl hinzufügen. Mischen, bis es eingearbeitet ist.
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 2Das heiße Wasser hinzufügen und mit einem Löffel rühren, bis ein Teig entsteht. Mit den Händen weiterrühren, bis eine Kugel entsteht.
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 3Wenn Sie sehen, dass der Teig mehr braucht, können Sie etwas mehr (kaltes) Wasser hinzufügen.
    In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 4Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig sehr dünn ausrollen (etwa 1 mm dick).
    Der Teig wird nach 30 Minuten elastisch.
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 5Mit einem Cutter markieren. Es werden etwa 22 Oblaten sein.
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 6Für die Füllung:
    Alle Zutaten mischen: gehacktes gekochtes Ei + zerbröckelter Thunfisch + Tomatensauce + Zucker.
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 7Jede Waffel mit 1 Esslöffel Füllung füllen.
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 8Die Ränder mit Wasser bestreichen und zum Verkleben falten. Zum Verschließen mit einer Gabel einritzen
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 9Die Teigtaschen 15 Minuten lang kalt stellen.
    In einer tiefen Pfanne die Knödel im heißen Öl 1 Minute auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind, frittieren.
  • Thunfischpasteten mit selbstgemachtem Teig - Zubereitung Schritt 10Und das war's! Genießen Sie es mit einem schönen Salat.

Beobachtungen

* Sie können sie mit Ihren Lieblingsgeschmacksrichtungen füllen, sowohl süß als auch herzhaft.

* Sie können die bereits geschnittenen Waffeln aufbewahren, indem Sie sie separat in Frischhaltefolie einwickeln (das Papier in Form einer Ziehharmonika, abwechselnd Papier und Teig). Auf diese Weise können Sie die Waffeln jederzeit wieder verwenden.

* Wenn Sie möchten, können Sie die Waffeln auch einfrieren, indem Sie sie auf die gleiche Weise aufbewahren. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie sie in Gruppen von z. B. 5 Stück einfrieren, damit Sie sie beim Auftauen nicht verschwenden.

* Um den Teig aufzutauen, empfehlen wir Ihnen, ihn am Vortag aus dem Kühlschrank zu nehmen.

* Sie können die gefüllten Pasteten auch einfrieren, bevor Sie sie frittieren.

* Mit einem Ausstecher von 10 cm Durchmesser können Sie etwa 22 Pasteten herstellen.



Fragen


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