Honig-halloumi mit air fryer gegrillt
Kennen Sie Halloumi? Diesen zypriotischen Käse mit seiner festen Textur? Wenn Sie ihn noch nicht kennen, dann sollten Sie sich diesen Käse nicht entgehen lassen, den wir im Air Fryer mit etwas Honig und Kräutern der Provence grillen, perfekt für einen Salat oder auf Toast :-)
Zutaten
Materialien
- Schneidebrett
- Backpapier
- Air Fryer (Hier der Ninja Foodi AF300EU Doppelkammer Air Fryer 7,6L)
Zubereitung
- Schneiden Sie den Halloumi in etwa 1 cm dicke Scheiben.
- Entfernen Sie mithilfe von Küchenpapier so viel Flüssigkeit wie möglich von den Halloumi-Scheiben.
- Legen Sie die Halloumi-Scheiben mit Backpapier in die Schale des Air Fryers. Den Käse mit Olivenöl besprühen, dann den Honig und die Kräuter der Provence hinzufügen.
10 Minuten bei 200 Grad im Air Fry backen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden. - Und schon sind Ihre gegrillten Halloumi-Scheiben fertig!
Beobachtungen
Wie bewahre ich Halloumi auf?
ie können die Reste in einem luftdichten Behälter 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärmen verwenden Sie den Air Fryer oder eine Pfanne bei mittlerer Hitze, bis der Käse warm und wieder leicht knusprig ist. Vermeiden Sie die Mikrowelle, da sie den Käse gummiartig machen kann.
Wie serviert man Halloumi?
Gegrillter Halloumi schmeckt köstlich, wenn er direkt nach dem Kochen warm serviert wird. Sie können ihn mit Sesamkörnern knusprig machen oder mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander für einen Hauch von Frische sorgen. Dieser Käse passt gut zu frischen Salaten oder gegrilltem Gemüse!
Kann man dieses Rezept auch ohne Air Fryer zubereiten?
Ja, Sie können den Halloumi in einer Pfanne grillen, indem Sie die Schritte hier befolgen.
Welche Beilagen kann man zu gegrilltem Honig-Halloumi servieren?
Dieses Gericht passt gut zu gegrilltem Gemüse, einem Salat aus Rucola und Kirschtomaten oder geröstetem Pitabrot. Sie können es auch mit Dips wie Tzatziki oder Hummus servieren, um es noch schmackhafter zu machen.