Gravlax, der marinierte lachs nach schwedischer art
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Hier finden Sie die vollständige Anleitung für die Zubereitung von Gravlax-Lachs, einem traditionellen skandinavischen Rezept, das die Gaumen in der ganzen Welt erobert hat. Dabei handelt es sich um Lachs, der 48 Stunden lang im Kühlschrank mit Zucker, Dillsalz und rosa Pfeffer mariniert wird: Das Ergebnis ist wirklich hervorragend. Befolgen Sie alle Schritte und probieren Sie diese besondere Marinade selbst aus. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise an Weihnachten oder Heiligabend.
Zutaten
3
Geschätzte Kosten: 4.59Euros€ (1.53€/portion)
Materialien
- Lebensmittel-Film
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit2 tage
- Die rosa Pfefferkörner zerdrücken. In einer Schüssel den Zucker mit dem Salz, den zerstoßenen rosa Pfefferkörnern und dem Dill vermischen.
- Die Hälfte der Zubereitung in eine Glasauflaufform gießen und das Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) darauf legen. Den Lachs mit der restlichen Zubereitung (Salz + Zucker + Dill + rosa Pfeffer) bedecken. Nun mit Folie abdecken und das Backblech für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Entfernen Sie das Wasser, das sich gebildet hat, und stellen Sie es für weitere 24 Stunden in den Kühlschrank.
- Nach dieser Zeit das Lachsfilet abspülen, um die Reste der Marinade zu entfernen.
- Jetzt müssen Sie nur noch das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden.
- Mit großem rosa Pfeffer und Dillzweigen bestreuen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln (optional) und servieren. Der Gravlax-Lachs ist fertig!
Fragen
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