Gravlax, der marinierte lachs nach schwedischer art

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Vorspeise
3 Portionen
sehr einfach
2 tage 10 m

Hier finden Sie die vollständige Anleitung für die Zubereitung von Gravlax-Lachs, einem traditionellen skandinavischen Rezept, das die Gaumen in der ganzen Welt erobert hat. Dabei handelt es sich um Lachs, der 48 Stunden lang im Kühlschrank mit Zucker, Dillsalz und rosa Pfeffer mariniert wird: Das Ergebnis ist wirklich hervorragend. Befolgen Sie alle Schritte und probieren Sie diese besondere Marinade selbst aus. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise an Weihnachten oder Heiligabend.


Zutaten

3
Geschätzte Kosten: 4.59 (1.53€/portion)

Materialien

  • Lebensmittel-Film

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit2 tage

  • Gravlax, der marinierte Lachs nach schwedischer Art - Zubereitung Schritt 1Die rosa Pfefferkörner zerdrücken. In einer Schüssel den Zucker mit dem Salz, den zerstoßenen rosa Pfefferkörnern und dem Dill vermischen.
  • Gravlax, der marinierte Lachs nach schwedischer Art - Zubereitung Schritt 2Die Hälfte der Zubereitung in eine Glasauflaufform gießen und das Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) darauf legen. Den Lachs mit der restlichen Zubereitung (Salz + Zucker + Dill + rosa Pfeffer) bedecken. Nun mit Folie abdecken und das Backblech für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Gravlax, der marinierte Lachs nach schwedischer Art - Zubereitung Schritt 3Entfernen Sie das Wasser, das sich gebildet hat, und stellen Sie es für weitere 24 Stunden in den Kühlschrank.
  • Gravlax, der marinierte Lachs nach schwedischer Art - Zubereitung Schritt 4Nach dieser Zeit das Lachsfilet abspülen, um die Reste der Marinade zu entfernen.
  • Gravlax, der marinierte Lachs nach schwedischer Art - Zubereitung Schritt 5Jetzt müssen Sie nur noch das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden.
  • Gravlax, der marinierte Lachs nach schwedischer Art - Zubereitung Schritt 6Mit großem rosa Pfeffer und Dillzweigen bestreuen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln (optional) und servieren. Der Gravlax-Lachs ist fertig!


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