Fagottini mit geräuchertem lachs und ziegenkäse
Zweifellos sind Rezepte mit Blätterteig oft die leckersten. Heute zeigen wir Ihnen, wie Sie einfache Blätterteigknödel mit geräuchertem Lachs und frischem Ziegenkäse zubereiten können: die perfekte Kombination, um eine leckere Vorspeise (oder einen Aperitif, wenn Sie möchten) auf den Tisch zu bringen. Folgen Sie dem Rezept Schritt für Schritt, um diese leckeren Blätterteigknödel zu Hause zuzubereiten!
Zutaten
Materialien
- Leccarda
- Schale
- Kochpinsel
- Backpapier
Zubereitung
- Schneiden Sie die Blätterteigrolle in 4 Teile. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Lachs in Stücke schneiden und mit Ziegenfrischkäse mischen. Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut mischen.
- Die Mischung auf die 4 Blätterteigstücke verteilen
- Falten Sie die Ecken zur Mitte hin (siehe die Videoanleitung am Ende der Seite)
- 25 Minuten bei 180°C backen.
- Die Knödel aus geräuchertem Lachs und Ziegenkäse sind fertig!
Beobachtungen
Wie lange sind die Lachs-Blätterteig-Knödel haltbar?
Einen Tag im Kühlschrank in einem Behälter, damit sie im Kühlschrank nicht zu feucht werden. Vor dem Servieren kurz im Ofen aufbacken.
Was kann ich anstelle von Ziegenfrischkäse verwenden?
Jeder streichfähige Käse (z. B. Philadelphia) ist geeignet.
Was kann ich anstelle von Lachs verwenden?
Für eine vegetarische Version empfehlen wir sautierte Zucchini. Ansonsten können Sie gekochten Schinken, Prosciutto Crudo oder Speck verwenden.
Kann ich für die Knödel auch runden Blätterteig verwenden?
Sie können auch einen runden Blätterteig verwenden und die Ränder zu einem Quadrat abschneiden.