Crostini aus polenta mit scamorza-käse und peperoni
Eine einfache Vorspeise für alle, die rustikale Aromen lieben, aber auch um übrig gebliebene Polenta zu verwerten. Das Rezept ist sehr einfach: Sie müssen nur die Polenta vorbereiten und Croutons formen, die Sie dann im Ofen mit Scamorza-Käse und Salami überbacken: Der Scamorza wird faserig und die Salami leicht knusprig . Probieren Sie dieses leckere Rezept und vergessen Sie nicht, dass Sie die Polenta-Crostini auch mit vegetarischen Zutaten würzen können.
Zutaten
Materialien
- Backblech
- Backpapier
- Tortenform (oder Messer)
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Zubereitung
- Zunächst die Polenta nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten (versuchen Sie, durch Zugabe von Wasser eine einigermaßen feste Konsistenz zu erreichen)
- Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und eine etwa 2 cm dicke Schicht bilden. Dann vollständig abkühlen lassen.
- Nun die Croutons mit einem runden Nudelausstecher formen. Wenn Sie keinen haben, können Sie auch ein Messer verwenden und Rechtecke oder eine andere Form formen.
- Auf jedes Polenta-Crouton etwas Scamorza-Käse und Peperoni geben
- Die Polenta 10 Minuten lang bei 200° backen (im vorgeheizten Backofen).
- Die Polenta-Croutons mit Scamorza-Käse und Salami sind fertig
Beobachtungen
Wie lange sind Polentacroutons haltbar?
Wenn sie nicht gewürzt sind, können Sie sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Welche Polenta sollte man für die Croutons verwenden?
Wir haben Trüffelpolenta verwendet, aber Sie können auch klassische Polenta oder Taragna-Polenta verwenden.
Was kann ich anstelle von Peperoni verwenden?
Sie können andere Wurstsorten verwenden, die Sie bevorzugen: gerollter Speck, Chorizo oder Prosciutto.
Kann ich auch vegetarische Polenta-Crostini machen?
Ja, natürlich. Sie können Zucchini, Kirschtomaten, Pesto oder schwarze Oliven anstelle von Salami verwenden.