Superleckere und supereinfache crookies. die perfekte kombination aus croissant und cookie!
Nach dem Flankie oder Brookies haben Sie sicher auch diesen Trend gesehen, der das Internet in Aufruhr versetzt hat: Die Crookies! Diese Kreation vereint das Blätterteiggebäck eines Croissants, das wir alle lieben, mit der Köstlichkeit eines weichen Keksteigs im Inneren. Sie werden sehen, dass es supereinfach ist und man nicht widerstehen kann. Perfekt für eine Snackpause oder einen Gourmet-Brunch!
Zutaten
Für den Keksteig :
Für die Croissants:
Materialien
- Eine Salatschüssel
- Ein Holzlöffel
- Ein Ofen
Zubereitung
- Die Butter, den braunen Zucker, den weißen Zucker, den Vanillezucker und das Vanillearoma in eine Schüssel geben. Alles mit einem Holzlöffel verrühren.
- Das Ei dazugeben und verrühren.
- Geben Sie das Mehl auf einmal, das Backpulver, das Natron und das Salz hinzu. Zu einem kompakten Teig verrühren.
- Zuletzt die Schokoladenchips unterheben und beiseite stellen.
- Nehmen Sie den Croissantteig aus dem Kühlschrank und schneiden Sie ihn in Dreiecke. Auf die Basis des Dreiecks einen Strang Keksteig legen.
- Den Strang aus Keksteig flach drücken und dann den Teig zu einem Croissant aufrollen.
- Für noch mehr Köstlichkeiten geben Sie etwas Keksteig auf die Oberseite des Croissants, wenn es zusammengerollt wird.
- Legen Sie die Crookies auf ein Backblech und schieben Sie sie bei 180 °C für 15 Minuten in den Ofen. Nach dem Backen warten, bis sie abgekühlt sind.
Und schon sind sie fertig!
- Und schon ist es fertig! Lassen Sie es sich schmecken!
Beobachtungen
Kann man fertige Croissants verwenden?
Sie können auch frische Croissants aus der Bäckerei verwenden. Schneiden Sie sie einfach der Länge nach auf und legen Sie Ihren Keksteig hinein!
Kann man auch tiefgefrorene Croissants verwenden?
Natürlich, Sie müssen nur darauf achten, dass sie gut aufgetaut sind, damit Sie sie leichter schneiden können! Wir empfehlen Ihnen, die Croissants vorzubacken und dann zu schneiden!