Spritzkekse zum nachmittagstee
Extra schmelzende Shortbread-Kekse als Snack, gefällt es dir? Probieren Sie unseren hausgemachten Spritz! Ein Rezept, das Sie direkt in Ihre Kindheit zurückversetzt. Und da wir keine Wahl treffen konnten, haben wir uns entschieden, sie in einer einfachen Version, Milchschokolade und dunkler Schokolade, herzustellen. Die Gelegenheit, die ganze Familie zu erfreuen :-) Befolgen Sie Schritt für Schritt die Schritte zur Zubereitung dieses Rezepts, das vom gesamten Petitchef-Team getestet und genehmigt wurde! In der schriftlichen und Videoversion haben Sie die Wahl!
Zutaten
Materialien
- 1 Backmaschine(oder 1 Rührbesen)
- 1 Spritzbeutel
- 1 geriffelte Spitze 8 mm (Sie können eine größere verwenden)
- 1 perforiertes Backblech
Zubereitung
- Schlagen Sie die Butter, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Salz, Eiweiß, Vanilleextrakt und Puderzucker hinzufügen und gut vermischen.
- Dann das Mehl hinzufügen und schlagen, bis eine glatte Paste entsteht. Geben Sie den Teig in einen Behälter und stellen Sie ihn für 15 Sekunden in die Mikrowelle, damit der Teig etwas weicher wird.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit geriffelter 8-mm-Spitze füllen. Formen Sie die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Backen Sie die Kekse 12 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Nehmen Sie die Kekse heraus und lassen Sie sie abkühlen.
- Schokolade schmelzen und Kekse halb darin eintauchen. Lassen Sie die Schokolade trocknen, indem Sie die Kekse auf das kalte Backblech legen und das Blech dann in den Kühlschrank stellen.
- Es ist fertig
Beobachtungen
Bevor Sie den Teig in die Mikrowelle geben, können Sie einen Test machen. Wenn der Teig zu kompakt ist, erhitzen Sie ihn, dann ist er einfacher zu verwenden.
Sie können Ihre Kekse in eine „S“- oder „W“-Form oder eine „O“- oder „I“-Form formen (viel einfacher zu formen!).
Bei Bedarf können Sie einen größeren Keilnusssockel verwenden.