Spritzkekse zum nachmittagstee

Jetzt bewerten
Snacks
6 Portionen
einfach
57 min

Extra schmelzende Shortbread-Kekse als Snack, gefällt es dir? Probieren Sie unseren hausgemachten Spritz! Ein Rezept, das Sie direkt in Ihre Kindheit zurückversetzt. Und da wir keine Wahl treffen konnten, haben wir uns entschieden, sie in einer einfachen Version, Milchschokolade und dunkler Schokolade, herzustellen. Die Gelegenheit, die ganze Familie zu erfreuen :-) Befolgen Sie Schritt für Schritt die Schritte zur Zubereitung dieses Rezepts, das vom gesamten Petitchef-Team getestet und genehmigt wurde! In der schriftlichen und Videoversion haben Sie die Wahl!


Zutaten

6

Materialien

  • 1 Backmaschine(oder 1 Rührbesen)
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 geriffelte Spitze 8 mm (Sie können eine größere verwenden)
  • 1 perforiertes Backblech

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit30 min
Kochzeit12 min

  • Spritzkekse zum Nachmittagstee - Zubereitung Schritt 1Schlagen Sie die Butter, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Salz, Eiweiß, Vanilleextrakt und Puderzucker hinzufügen und gut vermischen.
  • Spritzkekse zum Nachmittagstee - Zubereitung Schritt 2Dann das Mehl hinzufügen und schlagen, bis eine glatte Paste entsteht. Geben Sie den Teig in einen Behälter und stellen Sie ihn für 15 Sekunden in die Mikrowelle, damit der Teig etwas weicher wird.
  • Spritzkekse zum Nachmittagstee - Zubereitung Schritt 3Den Teig in einen Spritzbeutel mit geriffelter 8-mm-Spitze füllen. Formen Sie die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
  • Spritzkekse zum Nachmittagstee - Zubereitung Schritt 4Backen Sie die Kekse 12 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Nehmen Sie die Kekse heraus und lassen Sie sie abkühlen.
  • Spritzkekse zum Nachmittagstee - Zubereitung Schritt 5Schokolade schmelzen und Kekse halb darin eintauchen. Lassen Sie die Schokolade trocknen, indem Sie die Kekse auf das kalte Backblech legen und das Blech dann in den Kühlschrank stellen.
  • Spritzkekse zum Nachmittagstee - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig

Beobachtungen

Bevor Sie den Teig in die Mikrowelle geben, können Sie einen Test machen. Wenn der Teig zu kompakt ist, erhitzen Sie ihn, dann ist er einfacher zu verwenden.

Sie können Ihre Kekse in eine „S“- oder „W“-Form oder eine „O“- oder „I“-Form formen (viel einfacher zu formen!).

Bei Bedarf können Sie einen größeren Keilnusssockel verwenden.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+