Spekulatius-blätterteigkekse, super einfach und schnell
Du kennst unsere Liebe zu Spekulatius-Keksen, oder? Ob in Form von Tiramisu, ab Käsekuchen oder aus mousse in verrines können spekulatius sehr einfach verwendet werden, sei es zum nachtisch oder als zwischenmahlzeit. Bereiten Sie mit sehr wenigen Zutaten und in nur wenigen Minuten dieses Express-Dessert mit einem Spekulatiusaufstrich zu, der mit der Knusprigkeit des Blätterteig. Für noch mehr Genuss geben Sie Spekulatiuskrümel, geschmolzenen Aufstrich und Puderzucker auf Ihre Kekse!
Zutaten
Materialien
- 1 Pinsel
- 1 Messer
Zubereitung
- Spekulatius auf der halben Fläche des rechteckigen Blätterteigs verteilen. Den Teig halbieren.
- Etwa 1 cm breite Streifen in den Teig schneiden.
- Drehen Sie die Streifen.
- Wickeln Sie die gedrehten Streifen auf.
- Ordnen Sie die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech an. Mit Eiweiß bestreichen und mit Spekulatiusbröseln bestreuen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 Minuten backen.
- Et voilà, Fertig sind eure Spekulatius-Blätterteigkekse! Für maximalen Genuss mit Puderzucker bestreuen und einen Spritzer geschmolzenen Aufstrich darüber gießen!
Beobachtungen
Können diese Kekse eingefroren werden?
Ja, Sie können diese Blätterteigkekse einfrieren.
Wie lange ist es aufzubewahren?
Sie können diese Kekse in einem luftdichten Behälter etwa 5 Tage lang aufbewahren.
Kann ich den Aufstrich ersetzen?
Sie können den Aufstrich ersetzen und zum Beispiel einen Schokoladen-Haselnuss-Aufstrich oder sogar einen Pistazien-Aufstrich verwenden!
Zögern Sie nicht, die Kombination aus Erdnussbutter (innen), geschmolzener Schokolade und zerstoßenen Erdnüssen (oben) für eine Snickers-Version zu testen!
Können wir einen klassischen Blätterteig verwenden?
Ja, Sie können einen runden Blätterteig verwenden. Ihre Kekse werden dann nicht alle die gleiche Größe haben.
Kann dieses Dessert glutenfrei zubereitet werden?
Spekulatius-Aufstrich und Spekulatius enthalten Gluten. Wenn Sie einen anderen Aufstrich verwenden möchten, der diesen nicht enthält, können Sie den klassischen Blätterteig ohne Bedenken durch einen glutenfreien Blätterteig ersetzen!