Scones mit zitronenschalen
"It's tea time my dear!" und um Ihren Tee oder Kaffee zu begleiten, versetzen Sie sich mit diesen Zitronen-Scones in die Rolle der Königin von England! Kleine, dicke und weiche Kekse, die im Vereinigten Königreich sehr häufig gegessen werden. Einfach so genießen oder mit Marmelade servieren, in jedem Fall verraten wir Ihnen die Schritte zur Herstellung unseres unschlagbaren Rezepts ↓.
Zutaten
Zubereitung
- Das Ei mit der Milch verrühren. Die kalte Butter reiben (sie lässt sich dann leichter unterrühren. Sie können sie auch in kleine Würfel schneiden).
- Das Mehl, die 80 g Zucker und das Backpulver mischen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Fingern unterrühren, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht.
- Nach und nach die Mischung aus Milch + Ei hinzufügen und dabei rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die restliche Milch + Ei für die Bräunung beiseite stellen.
- Fügen Sie die Füllung Ihrer Wahl hinzu: Wir haben uns für Zitronenschalen entschieden. Gut unter den Teig heben und 15 Minuten kühl stellen.
- Den Teig zu einer Kugel formen und die Kugel in zwei Teile teilen. Jede Kugel in 6 Teile schneiden und dann aus jedem Teil kleine Kugeln formen.
- Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln flach drücken und dann mit der restlichen Mischung aus Milch + Ei bestreichen. Mit Zucker bestreuen.
- In einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 - 17 Minuten backen.
- Und schon sind Ihre Scones bereit, um Ihren Tee zu begleiten. Zögern Sie nicht, die Marmelade herauszuholen!
Beobachtungen
Kann man die Scones einfrieren?
Ja, Sie können die Scones einfrieren, sobald der Teig fertig ist oder wenn sie gebacken sind.
Kann man die Buttermenge reduzieren?
Sie können die Buttermenge in diesem Rezept auf die Hälfte reduzieren, wenn Sie möchten. Sie können sie auch durch Margarine ersetzen.
Kann man die Garnierungen ersetzen?
Sie können die Zitronenschale durch die Schale einer anderen Zitrusfrucht (z. B. Orange), Trockenfrüchte, einen großen Teelöffel Vanilleextrakt oder sogar Schokoladenstückchen ersetzen.
Runde Scones oder dreieckige Scones?
Wir haben runde Scones gebacken, aber Sie können auch dreieckige Scones backen. Schritt 5: Schneiden Sie den Teig in zwei Hälften. Formen Sie zwei Kugeln, die Sie flach drücken. Schneiden Sie die beiden Kugeln in 6 Dreiecke. Sie erhalten dann 12 dreieckige Scones.