Schneeflocken-brioche mit aufstrich
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Von unserer bedingungslosen Liebe zu Brioches brauchen wir Ihnen bei Petitchef nicht mehr zu erzählen ;-) Da Weihnachten naht, haben wir uns entschieden, ihm die Form einer Schneeflocke zu geben. Und weil gute Nachrichten nie alleine kommen, haben wir sie auch mit den Aromen eines Schoko-Haselnuss-Aufstrichs kombiniert..! Wir sehen, dass Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft, also folgen Sie unserer Anleitung↓
Zutaten
8
Begleitung:
Vergoldung:
Materialien
- 1 Geschirrtuch
- Backpapier
- 1 Nudelholz
- 1 Gebäckhorn
- 1 Glas
- Frischhaltefolie
Zubereitung
Vorbereitungszeit1 stunde
Wartezeit3 h 40 m
Kochzeit18 min
- Warme Milch und Trockenhefe verrühren.
10 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. - Mehl, Ei, Zucker und Salz in die Rührschüssel geben. Milch + Hefe hinzufügen.
3 Minuten kneten. Der Teig sollte sich von den Rändern lösen.
- Die weiche Butter dazugeben und nochmals ca. 7 Minuten kneten. Der Teig sollte sich von den Rändern lösen.
- Eine Kugel formen, den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Nach dieser Zeit den Teig entgasen und in 4 Stücke von etwa 230 g teilen. Aus den Teigstücken Klappen formen und diese dann aufrollen. Mit einem Handtuch abdecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Die Teigstücke auf Backpapier ausrollen, so dass sie einen Durchmesser von 26 cm haben.
Die erste Teigscheibe ausbreiten, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen.
- Die zweite Scheibe darauf legen und erneut verteilen. Dann die dritte Scheibe auflegen und verteilen. Zum Schluss legen Sie die vierte Scheibe darauf.
- Platzieren Sie einen Kreis oder einen Teller mit 26 cm Durchmesser und schneiden Sie die überstehenden Ränder ab. Stellen Sie ein umgedrehtes Glas in die Mitte der Scheibe.
- Den Teig in 4, dann in 8 und dann in 16 gleiche Teile schneiden.
- Insgesamt müssen 8 Filialen erstellt werden. Jeder Zweig besteht aus 2 Teilen. Anschließend muss der rechte Teil gedreht werden: von links nach rechts und der linke Teil: von rechts nach links.
- Drücken Sie auf die Enden der Zweige, um sie zu versiegeln, indem Sie eine Spitze bilden. Nehmen Sie das Glas ab und lassen Sie es mit einem Tuch abgedeckt 1 Stunde und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eigelb und Milch verrühren und die Brioche damit bestreichen.
- Im Ofen 18 Minuten bei 180 °C backen.
- Fertig ist Ihr Schneeflocken-Brioche!
Beobachtungen
Können wir diese Brioche ohne Laktose zubereiten?
Sie können die Butter durch Margarine und die Milch durch ein Pflanzengetränk Ihrer Wahl ersetzen.
Was ist die Äquivalenz zwischen Trockenhefe und Frischhefe?
Für dieses Rezept können Sie die 11 Gramm trockene Bäckerhefe durch 22 g frische Bäckerhefe ersetzen.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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