Puffreis-getreideriegel mit erdnüssen
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Schokolade + Erdnüsse + Puffreis. Die perfekte Mischung und noch mehr, wenn der Puffreis selbst gemacht ist! Überraschen Sie Ihre Freunde mit einem sehr einfachen und süßen Rezept :)
Zutaten
6
Materialien
- einzelne Formen wie Stäbchen oder eine kleine rechteckige Form.
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit1 stunde
- Zuerst bereiten wir den Puffreis zu (falls Sie Puffreis gekauft haben, gehen Sie direkt zu Schritt 3).
Alles, was wir brauchen, ist 1 antihaftbeschichtete Pfanne. Stellen Sie sie auf hohe Hitze, und sobald die Pfanne ganz heiß ist, geben Sie eine Handvoll Reis hinein (so dass die Oberfläche der Pfanne bedeckt ist).
Damit der Reis sich aufbläht und nicht anbrennt, gibt es einen Trick: die Pfanne ohne Unterbrechung über der Hitze bewegen, ohne sie anzuheben, damit sie nicht an Hitze verliert (2 Sekunden stillstehen lassen, dann bewegen, wieder stillstehen lassen und schütteln). - Der Reis wird sich in wenigen Sekunden aufblähen und wie Popcorn klingen, aber nicht platzen. Wenn der Reis aufgeblasen und ein wenig geröstet ist, schnell in eine Schüssel geben, bevor er anbrennt.
Mit dem Rest des Reises ebenso verfahren.
- Die Schokolade schmelzen und den Boden der Miniformen damit überziehen (wenn Sie keine haben, können Sie eine rechteckige Form verwenden und dann am Ende Portionen ausschneiden, so dass Sie Tafeln in der gewünschten Breite erhalten).
5 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade aushärtet. - In der Zwischenzeit Erdnussbutter + Honig + Vanille in eine Schüssel geben und 40 Sekunden lang in der Mikrowelle erhitzen.
- Die Mischung über den Puffreis + Salz gießen. Gut mischen.
- Die Förmchen mit der gehärteten Schokolade herausnehmen und die Reismischung in jedes Loch geben. Mit einem Löffel andrücken, um die Oberfläche zu glätten.
- 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Aus der Form nehmen und genießen!
Beobachtungen
* Wir raten Ihnen, sie im Kühlschrank aufzubewahren, da die Schokolade bei Zimmertemperatur schmelzen und der Riegel seine Festigkeit verlieren kann.
* Wenn Sie keine Miniformen haben, können Sie eine rechteckige Form verwenden, in die Sie den Schokoladenboden und dann einen Müsliboden geben. Schneiden Sie am Ende in Riegel, wobei Sie die Breite selbst bestimmen können.
Fragen
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