Personalisierte schokoladentafel, das last-minute-geschenk zum muttertag!
Entdecken Sie die perfekte Geschenkidee für den Muttertag: die personalisierte Schokoladentafel! Diese Leckerei ist schnell und einfach zubereitet und wird das Herz Ihrer Mutter zum Schmelzen bringen. Fügen Sie ihre Lieblingszutaten wie Trockenfrüchte, Karamellsplitter oder Keksstückchen hinzu, um eine einzigartige und köstliche Tafel zu kreieren. Folgen Sie unserem einfachen Rezept, um Ihre Schokolade zu personalisieren und ein selbstgemachtes und vor allem mit Liebe gemachtes Geschenk zu überreichen :-)
Zutaten
Materialien
- Holzspecht
- Backblech
- Backpapier
- Silikonblech
Zubereitung
- Brechen Sie die Schokolade und verteilen Sie sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Wir haben ein Silikonblech verwendet. - Schieben Sie das Blech für 7 Minuten in den auf 50 °C vorgeheizten Backofen.
Prüfen Sie mit einem Holzspieß, ob die Schokolade in der Mitte gut geschmolzen ist, und verlängern Sie gegebenenfalls die Backzeit. Wir empfehlen Ihnen, während des Backens mehrmals zu testen und die Zeit anzupassen.
- Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und formen Sie mit einem Holzspieß einen Wirbel in der Schokolade.
- Bestreuen Sie die Oberseite der noch warmen Schokolade mit Kuchendekorationen.
Wir haben weiße Kugeln, rosa Kugeln und rosa Herzen angebracht.
- Stellen Sie die Schokolade an die frische Luft oder in den Kühlschrank, damit sie gefriert.
Beobachtungen
Wie lange ist die Schokoladentafel haltbar?
Sie können sie problemlos etwa eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Wie kann ich sicherstellen, dass die Schokoladentafel fest wird?
Um sicherzugehen, dass die Schokoladentafel fest wird, sollten Sie sie 30 Minuten in den Kühlschrank legen, bevor Sie sie zerbrechen.
Womit kann ich die Rubinschokolade ersetzen?
Sie können dunkle Schokolade oder Milchschokolade verwenden, die Schokoladensorten untereinander mischen, kurzum: Seien Sie kreativ!
Womit kann ich die Tafel verzieren?
Auch hier können Sie sich austoben und die Tafel mit Ihren Lieblingstoppings verzieren: Trockenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pekannüsse), Brotaufstrich, Mini-Marshmallows, Bonbons, Keksstückchen etc.