Mini-croissant-müsli
Wenn Croissants zum Frühstück köstlich sind, stellen Sie sich eine Schüssel mit Dutzenden von Mini-Croissants vor! :D Alles, was du brauchst, ist eine Rolle Blätterteig und etwas Zucker, um sie zu karamellisieren, und schon sind sie fertig! In weniger als 15 Minuten hast du Croissants, die jedem Miniaturkoch würdig sind! :D Servieren Sie sie mit kalter Milch oder sogar mit Joghurt und Obst darauf.
Zutaten
Zubereitung
- Mit Hilfe des Kartons, der dem Blätterteig beiliegt, markieren wir die Streifen über die Breite des Teigs.
- Dann schneiden wir mit dem dünnen Messer (im kalten Teig) kleine schmale Dreiecke entlang der Länge des Streifens.
- Jedes Dreieck in eine Mini-Croissantform rollen. Um sie besser zu verschließen, geben wir etwas Wasser auf die Spitze, damit sie zusammenkleben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Puderzucker bestreuen.
- Wir empfehlen, die Croissants vor dem Backen 5-10 Minuten in den Kühlschrank zu stellen.
12 Minuten bei 200ºC backen, bis sie goldbraun sind. - Lassen Sie sie abkühlen, servieren Sie sie in einer Schüssel mit kalter Milch und Sie sind bereit für ein Frühstück oder einen Snack :D
Beobachtungen
* Um sie noch stärker zu karamellisieren, können Sie die Croissants mit etwas Wasser besprühen und dann mit Puderzucker bestreuen. Dadurch karamellisieren sie noch ein wenig mehr und bekommen eine goldenere Farbe.
* Wenn du keinen Puderzucker hast, kannst du auch normalen Zucker verwenden.
* Sie können die Croissants auch mit Ei bestreichen, damit sie glänzender und leicht wasserfest werden. Es dauert etwas länger, bis sie mit Milch befeuchtet sind.