Marmorierte muffins
Jetzt bewerten
Wir kennen die Kuchenversion, jetzt probieren wir die Marmor-Muffins! Eine perfekte Kombination aus Vanille und Schokolade für die Pause um 16 Uhr ;-) In einer luftdichten Dose aufbewahren und überall mit hinnehmen.
Zutaten
12
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit15 min
- Schlagen Sie die Eier mit dem Zucker schaumig. Joghurt zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren.
- Den Teig in zwei Teile teilen. Im ersten Teig: Ungesüßtes Kakaopulver hinzufügen und gut unterrühren.
- Im zweiten Teig: Vanille hinzufügen und gut verrühren.
- Beide Teige mithilfe von Esslöffeln nach dem Zufallsprinzip in die Muffinschalen verteilen.
- Mit einem Holzpicker Muster formen.
- 15 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Lassen Sie das Ganze abkühlen. Etwas Aufstrich oben drauf geben (und warum nicht auch innen?) und sofort genießen!
Beobachtungen
Kann man diese Muffins auch laktosefrei zubereiten?
Ersetzen Sie die Butter durch die gleiche Menge Öl (z. B. Sonnenblumenöl) und verwenden Sie einen pflanzlichen "Joghurt": Wir haben einen aus Soja und Mandeln verwendet.
Der Aufstrich ist optional, aber er sorgt für den zusätzlichen Kick. Zögern Sie nicht, die Oberseite Ihres Muffins zu durchstechen und den Aufstrich ins Innere zu geben.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!