Köstlicher himbeer-streuselkuchen, knusprig und schmelzend
Jetzt bewerten
Als Snack können Sie diese Himbeer-Streuselriegel ganz einfach mitnehmen. Knusprig und fruchtig sind sie der ideale Snack vor dem Sport ;-) Ein tolles Rezept, das in Ihren „Batch-Cooking“-Tag passt, um Ihre Snacks und andere Mahlzeiten für die folgende Woche besser zu organisieren ;-) Die Vorbereitungsschritte für dieses Rezept überlassen wir Ihnen gleich weiter unten ↓
Zutaten
6
Himbeeren :
Der Streusel:
Materialien
- Backform : 22 cm x 20 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
Kochzeit40 min
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Himbeeren mit Zucker, Mehl, Speisestärke und Zitronensaft vermischen. - Haferflocken, Mehl, braunen Zucker, Salz und Backpulver vermischen. Die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter dazugeben und mit den Fingern zu Streuseln verrühren.
- Die Hälfte der Mischung in eine gefettete Pfanne geben. Mit einem flachen Glas gut verpacken. Die Himbeermischung darüber gießen.
- Zum Schluss den Rest der Streusel darüber geben.
- 40 Minuten backen (die Streusel sollten goldbraun sein).
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor man es in Quadrate schneidet und teilt :-)
Beobachtungen
Wie taut man Himbeeren auf?
Die Himbeeren in ein Sieb geben. Tauchen Sie das Sieb in eine große Schüssel mit lauwarmem Wasser. Erneuern Sie das Wasser, wenn es kalt ist, bis es vollständig aufgetaut ist. Vor Gebrauch gut abtropfen lassen.
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!