Hausgemachter käsekuchen
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Besuchen Sie Poitou-Charentes, um zum Nachtisch eine ihrer kulinarischen Spezialitäten: den Käsekuchen :-) Ein besonders weicher Kuchen dank des enthaltenen Frischkäses. Was die Kruste betrifft, machen Sie sich keine Sorgen! Seine schwarze Farbe verursacht keinen verbrannten Geschmack. Fürs Protokoll: Es war ein Versehen im Ofen, das zur Entstehung des Kuchens führte. Tatsächlich vergaß die Köchin, dass sie einen Kuchen gebacken hatte. Dadurch hatte sich das Volumen verdoppelt und es bildete sich eine braune Kruste. Etwas sagt uns, dass sie gut daran getan hat, das Ergebnis zu probieren, bevor sie es weggeworfen hat ;-) Es liegt an Ihnen, mit unseren detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärungen zu experimentieren ↓ ↓
Zutaten
6
Gebäck :
Gerät :
Materialien
- Kuchenform mit 15 cm Durchmesser
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Vanille-ricotta-käsekuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit1 h 10 m
- Der Mürbeteig:
Mehl, Butter sowie Salz und Wasser (1 Esslöffel) von Hand oder mit der Küchenmaschine verrühren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. - Den Teig beobachten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dieser Zeit den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen.
- Den Mürbeteig in eine gefettete Form geben und den Teig am Rand der Form gut nach oben drücken.
- Das Gerät:
Den Ziegenkäse mit den 80 g Zucker und der Milch vermischen. Eigelb, Mehl und Cognac hinzufügen.
- Schlagen Sie das Eiweiß auf und fügen Sie dann die 20 g Zucker hinzu. Das Eiweiß mit einem Spatel in die Masse einarbeiten und den Teig dann in den Mürbeteig gießen.
- Backen Sie den Käsekuchen 30 Minuten lang im, auf 210 °C vorgeheizten Ofen, senken Sie dann die Ofentemperatur auf 180 °C und lassen Sie ihn weitere 40 Minuten lang backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Et voilà, dein Käsekuchen ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
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