Hausgemachter käsekuchen

Jetzt bewerten
Snacks
6 Portionen
sehr einfach
3 h 35 m

Besuchen Sie Poitou-Charentes, um zum Nachtisch eine ihrer kulinarischen Spezialitäten: den Käsekuchen :-) Ein besonders weicher Kuchen dank des enthaltenen Frischkäses. Was die Kruste betrifft, machen Sie sich keine Sorgen! Seine schwarze Farbe verursacht keinen verbrannten Geschmack. Fürs Protokoll: Es war ein Versehen im Ofen, das zur Entstehung des Kuchens führte. Tatsächlich vergaß die Köchin, dass sie einen Kuchen gebacken hatte. Dadurch hatte sich das Volumen verdoppelt und es bildete sich eine braune Kruste. Etwas sagt uns, dass sie gut daran getan hat, das Ergebnis zu probieren, bevor sie es weggeworfen hat ;-) Es liegt an Ihnen, mit unseren detaillierten Schritt-für-Schritt-Erklärungen zu experimentieren ↓ ↓


Zutaten

6

Gebäck :

Gerät :


Materialien

  • Kuchenform mit 15 cm Durchmesser

Ähnliche Rezepte

Vanille-ricotta-käsekuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit2 stunden
Kochzeit1 h 10 m
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 1Der Mürbeteig:
    Mehl, Butter sowie Salz und Wasser (1 Esslöffel) von Hand oder mit der Küchenmaschine verrühren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 2Den Teig beobachten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach dieser Zeit den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier ausrollen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 3Den Mürbeteig in eine gefettete Form geben und den Teig am Rand der Form gut nach oben drücken.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 4Das Gerät:
    Den Ziegenkäse mit den 80 g Zucker und der Milch vermischen. Eigelb, Mehl und Cognac hinzufügen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 5Schlagen Sie das Eiweiß auf und fügen Sie dann die 20 g Zucker hinzu. Das Eiweiß mit einem Spatel in die Masse einarbeiten und den Teig dann in den Mürbeteig gießen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 6Backen Sie den Käsekuchen 30 Minuten lang im, auf 210 °C vorgeheizten Ofen, senken Sie dann die Ofentemperatur auf 180 °C und lassen Sie ihn weitere 40 Minuten lang backen.
  • Hausgemachter Käsekuchen - Zubereitung Schritt 7Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Et voilà, dein Käsekuchen ist fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+