Gochujang-kekse, die süßen, salzigen und würzigen kekse!
Wenn Sie es scharf UND süß mögen, werden Sie diese Gojuchang-Kekse lieben! Diese koreanische Chilipaste ist die Hauptzutat vieler Gerichte und Saucen, aber heute haben wir beschlossen, sie in einer süßen Version zu verwenden, in Form von "spicy" Cookies, für eine Geschmacksexplosion mit einer supeeer süchtig machenden Seite (Sie werden sehen!). Mit ihrer kleinen knusprigen Kruste und dem foooondant Kern essen wir sie am liebsten lauwarm. Also, wollen wir loslegen?
Zutaten
Creme mit Gochujang:
Teig für Kekse:
Materialien
- 1 Eislöffel (optional)
- Backpapier
Zubereitung
- Die Creme mit Gochujang:
Die Butter mit dem Vergeoise (oder braunen Zucker) und dem Gochujang zu einer orangefarbenen Creme verrühren. Beiseite stellen. - Der Teig für die Kekse:
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren.
- Das Ei dazugeben und erneut verrühren, sodass eine klumpige Masse entsteht.
- Fügen Sie dann Salz, Vanilleextrakt, Backpulver und einen Teil des Mehls hinzu. Gut verrühren.
- Das restliche Mehl dazugeben und gut unterrühren.
- Die Gochujang-Creme hinzufügen und vorsichtig verrühren, um eine Marmorierung zu erzeugen. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
- Mithilfe eines Eisportionierers Kekse formen. Wir haben 4 Stück auf ein Blech gelegt. Sie müssen nicht flachgedrückt werden!
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 11 Minuten lang backen. Nach dieser Zeit das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor du es lauwarm genießt.
- Und schon sind Ihre Kekse fertig! Außen knusprig, innen zart schmelzend. Sie werden den Vanillegeschmack mit einem Hauch von Schärfe lieben. Jeder Keks ist anders und mehr oder weniger würzig!
Beobachtungen
Wie bewahre ich Gochujang-Kekse auf?
Legen Sie die Kekse in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie sie bis zu 4 Tage auf.
Kann man Gochujang-Kekse einfrieren?
Ja, Sie können die Gochujang-Kekse problemlos einfrieren!
Womit kann ich Gochujang ersetzen?
Sie können sie durch eine andere Chilipaste ersetzen. Achten Sie darauf, dass die Schärfe der Chilischote nicht gleich ist, und passen Sie die Mengen an.