Gochujang-kekse, die süßen, salzigen und würzigen kekse!

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Snacks
6 Portionen
sehr einfach
51 min

Wenn Sie es scharf UND süß mögen, werden Sie diese Gojuchang-Kekse lieben! Diese koreanische Chilipaste ist die Hauptzutat vieler Gerichte und Saucen, aber heute haben wir beschlossen, sie in einer süßen Version zu verwenden, in Form von "spicy" Cookies, für eine Geschmacksexplosion mit einer supeeer süchtig machenden Seite (Sie werden sehen!). Mit ihrer kleinen knusprigen Kruste und dem foooondant Kern essen wir sie am liebsten lauwarm. Also, wollen wir loslegen?


Zutaten

6

Creme mit Gochujang:

Teig für Kekse:

Geschätzte Kosten: 1.76 (0.29€/portion)

Materialien

  • 1 Eislöffel (optional)
  • Backpapier

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
Kochzeit11 min

  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 1Die Creme mit Gochujang:
    Die Butter mit dem Vergeoise (oder braunen Zucker) und dem Gochujang zu einer orangefarbenen Creme verrühren. Beiseite stellen.
  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 2Der Teig für die Kekse:
    Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren.
  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 3Das Ei dazugeben und erneut verrühren, sodass eine klumpige Masse entsteht.
  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 4Fügen Sie dann Salz, Vanilleextrakt, Backpulver und einen Teil des Mehls hinzu. Gut verrühren.
  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 5Das restliche Mehl dazugeben und gut unterrühren.
  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 6Die Gochujang-Creme hinzufügen und vorsichtig verrühren, um eine Marmorierung zu erzeugen. Den Teig 30 Minuten kühl stellen.
  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 7Mithilfe eines Eisportionierers Kekse formen. Wir haben 4 Stück auf ein Blech gelegt. Sie müssen nicht flachgedrückt werden!
  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 8Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 11 Minuten lang backen. Nach dieser Zeit das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor du es lauwarm genießt.
  • Gochujang-Kekse, die süßen, salzigen und würzigen Kekse! - Zubereitung Schritt 9Und schon sind Ihre Kekse fertig! Außen knusprig, innen zart schmelzend. Sie werden den Vanillegeschmack mit einem Hauch von Schärfe lieben. Jeder Keks ist anders und mehr oder weniger würzig!

Beobachtungen

Wie bewahre ich Gochujang-Kekse auf?
Legen Sie die Kekse in einen luftdichten Behälter und bewahren Sie sie bis zu 4 Tage auf.

Kann man Gochujang-Kekse einfrieren?
Ja, Sie können die Gochujang-Kekse problemlos einfrieren!

Womit kann ich Gochujang ersetzen?
Sie können sie durch eine andere Chilipaste ersetzen. Achten Sie darauf, dass die Schärfe der Chilischote nicht gleich ist, und passen Sie die Mengen an.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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