Geflochtene brioches mit aprikosen
Für das Frühstück oder die Verkostungspause, lassen Sie sich von zarten Brioches verführen. Hier für noch mehr Genuss, haben wir sie mit Aprikosenmarmelade beschmiert. Ein wahrer Genuss für die ganze Familie. Um die Schritte zur Realisierung dieses Rezepts, aber auch unsere Falttechnik zu verfolgen, geben wir Ihnen schriftliche Erklärungen, Fotos und Videos! Die Chance nicht einen einzigen Krümel zu verlieren :-)
Zutaten
Materialien
- Knetmaschine
- Gebäckrolle
- Waage
Zubereitung
- Gießen Sie das Mehl in eine Schussel, dann Salz und Zucker. Fügen Sie die Butter und das Ei hinzu. Machen Sie einen kleinen Brunnen, um die Hefe abzulegen, die nicht mit Zucker und Salz in Berührung kommen darf.
- Lassen Sie die Milch abkühlen und fügen Sie sie der Zubereitung hinzu. Kneten Sie bei Geschwindigkeit 2 für 3 bis 5 Minuten. Bilden Sie eine Kugel aus Teig und decken Sie mit einem Tuch. Lassen Sie den Teig für 2 Stunden aufgehen.
- Mit dem Teig eine Kugel bilden und in 8 kleine Kugeln von ca. 120 gr teilen. Glätten Sie die Kugeln mit der Rolle, dann mit Marmelade bestreichen und rollen Sie, um eine Rolle zu erhalten.
- Schneiden Sie den Teig senkrecht in zwei Hälften und machen ein Kreuz mit ihm. Fassen Sie die beiden Enden der Unterpaste zusammen und dann die Enden der Oberpaste.
- Dann haben Sie zwei Stränge auf jeder Seite, die Sie kreuzen müssen: den rechten Strang nach oben und den linken Strang zu Ihnen.
- Kreuzen Sie die beiden Stränge zusammen, indem Sie den rechten Strang nach oben ziehen, dann die beiden anderen Stränge, indem Sie den linken Strang nach oben ziehen.
- Drehen Sie die beiden Stränge zu sich, drehen Sie dann den gebildeten Zopf nach links und legen Sie die Spitze des Zopfes unter die Mitte. Machen Sie dasselbe mit den beiden oberen Strängen und falten Sie den Zopf dieses Mal nach rechts.
- Legen Sie Ihre Brioches auf einer Platte mit Backpapier bedeckt und lassen es 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Danach 15 min bei 180°C backen.
- Ihre geflochtenen Aprikosenmarmelade-Brioches sind fertig!
Beobachtungen
Hefe: Die Bäckerhefe darf nicht mit Salz oder Zucker in Berührung kommen. Du kannst die 20 g Frischhefe durch 15 g Trockenhefe ersetzen: Du musst die Hefe in etwas warmer Milch zermahlen, bevor du sie in die Schüssel gibst.
Die Beilage: Sie können Ihre Brioche mit Ihrer Lieblingsmarmelade beschmieren.
Die Form: Jedes Brötchen wird unterschiedlich sein, je nachdem wie Sie die Brötchen zu Beginn schneiden: der mittlere Teil wird mehr oder weniger dick sein.