Geflochtene brioches mit 8 strängen
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Ist diese Brioche nicht wunderschön? Na gut, vielleicht sind wir nicht objektiv... Oder es liegt ganz einfach daran, dass Sie dieses Wunder (noch) nicht probiert haben. Dank seiner 8-strängigen Faltung ist ein "WAOW"-Effekt garantiert. Aber keine Panik, wir erklären Ihnen alles von A bis Z und Sie werden sehen, dass es viel weniger kompliziert ist, als es aussieht ;-)
Zutaten
16
Geschätzte Kosten: 2.24Euros€ (0.14€/portion)
Materialien
- Knetmaschine
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit14 stunden
Kochzeit25 min
- Die Hefe in der Milch auflösen und dann 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Geben Sie das Mehl in die Knetschüssel und fügen Sie Salz und Zucker an der Seite hinzu. Mit dem Mehl bedecken. Die Eier und anschließend die Hefe-Milch-Mischung hinzugeben.
- Bei langsamer Geschwindigkeit kneten, bis sich der Teig von den Rändern löst (ca. 10 Minuten). Die Butter in Stücken hinzufügen und erneut kneten, bis sich der Teig von den Rändern löst (ca. 10 Minuten).
- Den Teig zu einer Kugel formen, dann mit einem Küchentuch abdecken und den Teig bei Raumtemperatur 1,5 Stunden gehen lassen.
- Den Teig in zwei gleich schwere Teigstücke teilen, dann die Teigstücke in Schüsseln legen und mit Folie abdecken. 1 Nacht kühl stellen.
- Nehmen Sie einen Teigling aus dem Kühlschrank und teilen Sie ihn in 8 gleich große Teiglinge (ca. 55 g). Die Teigstücke zu Strängen rollen, die die "Stränge" der Brioche bilden.
- Richte die Stränge aneinander aus und binde sie dann an einem Ende zusammen. Klappen Sie den linken äußeren Strang nach rechts oben und den rechten äußeren Strang nach links oben.
- Schlage dann den oberen rechten Strang zur Mitte hin um und "ersetze" ihn durch den äußeren linken Strang.
- Schlage den oberen linken Strang zur Mitte hin um und "ersetze" ihn dann durch den rechten äußeren Strang.
- Wiederholen Sie den Vorgang, bis ein Zopf entsteht. Die Enden des Zopfes umschlagen und dann das Brioche auf ein Backblech legen. Den Teig noch 1 Stunde gehen lassen.
- Ei und Milch verrühren und das Brioche vorsichtig mit dieser Vergoldung bestreichen. Mit Perlzucker bestreuen.
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Einen kleinen Behälter mit Wasser in den Ofen stellen, damit die Brioche beim Backen nicht austrocknet. Bei 170 °C 25 Minuten lang backen.
- Nehmen Sie das zweite Brioche aus dem Ofen und flechten Sie es (warum nicht einen einfachen Zopf mit drei Strängen flechten?).
Und schon sind Ihre Brioches fertig!
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