Gebackene churros in schüsselform zum großzügigen belegen

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Snacks
5 Portionen
sehr einfach
50 min

Für ein Dessert mit "Wow-Effekt" ändert man die Form der Churros , behält aber ihre Köstlichkeit bei! Ein weiterer Pluspunkt dieses Rezepts? Unsere Churros werden nicht frittiert, sondern im Ofen gebacken ! Kurz gesagt: Sie haben alles, was man braucht, um sie zu mögen ;-) Zögern Sie also nicht, sie mit Eis, Schlagsahne, geschmolzener Schokolade oder Karamell zu garnieren, um sie wirklich unwiderstehlich zu machen! Wir erklären Ihnen alles Schritt für Schritt in unserem ausführlichen Rezept unten ↓.


Zutaten

5

Churros:

Füllungen (Schokoladen-Ganache und Schlagsahne / Vanille- und Karamelleis) :

Ganache :

Die Vanille-Sahne:

Geschätzte Kosten: 4.53 (0.91€/portion)

Materialien

  • 1 Muffinform
  • Spritzbeutel mit Tülle
  • Geriffelte Tülle
  • 1 Kochtopf
  • 1 Holzspatel

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min

  • Gebackene Churros in Schüsselform zum großzügigen Belegen - Zubereitung Schritt 1Das Wasser bei mittlerer Hitze in den Topf gießen. Zucker und Butter zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen. Die Butter sollte vollständig schmelzen.
  • Gebackene Churros in Schüsselform zum großzügigen Belegen - Zubereitung Schritt 2Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl auf einmal einrühren. Mit einem Holzspatel alles gut einarbeiten und wieder auf den Herd stellen. Rühren, bis sich der Teig gut von den Rändern löst.
  • Gebackene Churros in Schüsselform zum großzügigen Belegen - Zubereitung Schritt 3Vom Herd nehmen, die Vanille und dann die Eier nach und nach unterrühren. Den noch lauwarmen Teig in einen Spritzbeutel mit geriffelter Tülle füllen.
  • Gebackene Churros in Schüsselform zum großzügigen Belegen - Zubereitung Schritt 4Drehen Sie die Muffinform um und fetten Sie die Oberfläche ein. Pochiere die Schüsseln in einer durchgehenden Spirale auf die Form. Drücken Sie die Teile, die nicht aneinander haften, aneinander und an die Oberseite der Schüssel. Die Churros-Schüsseln einfetten.
  • Gebackene Churros in Schüsselform zum großzügigen Belegen - Zubereitung Schritt 5In einem vorgeheizten Ofen bei 200 °C 30 Minuten lang in den Ofen schieben.
  • Gebackene Churros in Schüsselform zum großzügigen Belegen - Zubereitung Schritt 6Aus dem Ofen nehmen und sofort in Zucker (oder einer Mischung aus Zucker + Zimt) wälzen.
  • Gebackene Churros in Schüsselform zum großzügigen Belegen - Zubereitung Schritt 7Mit Eis und Karamell oder mit der Garnitur Ihrer Wahl garnieren!
  • Gebackene Churros in Schüsselform zum großzügigen Belegen - Zubereitung Schritt 8Sie können Ihre Schalen auch mit Schokoladenganache und Schlagsahne garnieren.
    *Für die Ganache:
    Sie müssen die Sahne erhitzen und dann die in Stücke geschnittene Schokolade unterrühren.
    *Für die Vanille-Sahne:
    Man schlägt sehr kalte Sahne mit Mascarpone, Puderzucker und Vanille auf, bis eine dicke, cremige Creme entsteht.
    Wir haben das Ganze mit gehackten Haselnüssen verziert.

Beobachtungen

Wie kann man Churros im Ofen zubereiten?
Sie brauchen nur einen Brandteig herzustellen, den Teig auf einem gefetteten Backblech zu pochieren und die Churros im Ofen bei 200 °C zu backen.

Warum muss der Teig für Windbeutel und Churros lauwarm sein, bevor er pochiert werden kann?
Wenn Sie zu lange warten, kühlt Ihr Teig ab, wird hart und lässt sich viel schwerer pochieren. Warten Sie also nicht zu lange!

Kann man Churros einfrieren?
Gute Nachrichten: Sie können Churros einfrieren und so länger genießen! Dann können Sie sie in großen Mengen zubereiten und haben sie immer auf Vorrat ;-)

Wie füllt man Churros-Schalen?
Wir haben uns bei Ptitchef die Frage nach dem besten Topping gestellt und konnten uns nie entscheiden, also haben wir zwei Versionen gemacht:
-ein Topping aus Vanilleeis und Karamell
-ein Topping aus Schokoladenganache, Schlagsahne und gehackten Haselnüssen.
Zögern Sie nicht, wie wir nach dem perfekten Topping zu suchen, denn die Auswahl ist groß: Sie können Crème brulée oder Konditorcreme hinzufügen, Ihre Churros-Schale in eine Müslischale verwandeln... Bis Sie die Antwort finden, haben wir Ihnen die Rezepte für unsere Lieblingstoppings zum Selbermachen unten angehängt:

Wie macht man Karamell selbst?
Wenn Sie ein klassisches Karamell herstellen möchten, müssen Sie einfach nur Zucker in einem Topf bei schwacher bis mittlerer Hitze karamellisieren (schmelzen). Das genaue Rezept finden Sie HIER.
Wenn Sie wie wir lieber Karamell mit gesalzener Butter mögen, finden Sie das Rezept HIER.

Wie macht man selbstgemachtes Eis?
Es gibt mehrere Möglichkeiten, selbstgemachtes Eis herzustellen. Mit oder ohne Eismaschine. Als Sorbet oder als Eiscreme. Probieren Sie ruhig mehrere Rezepte aus und genießen Sie es!
Unsere Eisrezepte mit Eismaschine.
Unsere Eisrezepte ohne Eismaschine.

Wie macht man eine hausgemachte Schokoladenganache?
In Spanien werden Churros normalerweise mit einer Schokoladenganache gegessen. Das Rezept dafür ist ganz einfach und wird Ihnen hier verraten:
Um eine hausgemachte Schokoladenganache herzustellen, müssen Sie nur die Sahne erhitzen und, wenn sie heiß ist, die Schokolade Ihrer Wahl in kleinen Stücken in der gleichen Menge wie die Sahne hinzugeben. Rühren Sie gut um und Sie erhalten eine perfekte Ganache. Wenn Sie sie erst in Ihren Churro-Schalen verfestigen möchten, stellen Sie die gefüllten Schalen in den Kühlschrank.

Wie kann ich selbst Schlagsahne herstellen?
Sie können Schlagsahne ganz einfach durch das Aufschlagen von Sahne und Zucker herstellen. Wir haben uns für eine extra leckere Schlagsahne entschieden: Um sie zu Hause nachzumachen, müssen Sie kalte Sahne und Mascarpone in gleichen Mengen mit Puderzucker (nach Geschmack) und Vanilleextrakt (oder einer Vanilleschote) aufschlagen. Sie können den Geschmack variieren, indem Sie Ihre Sahne mit Kaffeeextrakt oder Orangenblüten aromatisieren.
Wir empfehlen Ihnen, die Sahne 15 Minuten vor der Verwendung in den Gefrierschrank zu stellen und eine Sahne mit mindestens 30 % Fettgehalt zu wählen: Befolgen Sie diese beiden Ratschläge und Sie werden Ihre Schlagsahne nie mehr vermissen!



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Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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