Frangipane mit birne in einzelnen stücken
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Was gibt es Besseres, um die Ankunft der Heiligen Drei Könige zu feiern, als ein gutes Rezept für Galette frangipane?! Das Problem ist, dass wir dieses Jahr nicht teilen wollen... Diese Art von Gourmet-Dessert behält man gerne für sich :-) Also haben wir beschlossen, Ihnen vorzuschlagen, einzelne Stücke zu backen! Mit Mandelcreme und schönen Birnen der Saison belegt, genießen Sie Ihren knusprigen und schmackhaften Frangipane-Anteil ;-).
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 5.08Euros€ (0.85€/portion)
Materialien
- Pinsel
- Bohne
- Krone
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Die Birne schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eier, Zucker, Mandelpulver und Butter verrühren.
- Die beiden Blätterteigschichten übereinander legen und in Stücke schneiden. Die beiden Blätterteigschichten voneinander trennen.
- Die Mandelcreme auf ein Stück streichen, dabei einen kleinen Rand lassen und die Birnen in der Mitte darauf legen. Das Stück mit dem entsprechenden Teil abdecken.
- Die Ränder mit einer Gabel zusammenschweißen und dann mit einem Messer ein Muster auf die Oberseite zeichnen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
- 20 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Es ist fertig!
Beobachtungen
Sie können die Stücke kleiner machen und eine halbe Birne mehr hinzufügen, um den Genuss zu erhöhen!
Zögern Sie nicht, die Muster auf der Oberseite der Stücke zu variieren!
Vergessen Sie natürlich nicht, eine Bohne in eines der Stücke zu stecken! ;-)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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