Extra weiche herzbrioches für den valentinstag
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Liebe liegt in der Luft mit diesen extra weichen, herzförmigen Brioche ♥ Die beste Idee, um Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten zum Frühstück oder zum Nachmittagssnack eine Freude zu machen :-) Und vergessen Sie nicht, rosafarbene Pralinen für die knusprigen und bunten Seiten hinzuzufügen ;-) Was die Zubereitung betrifft, so erklären wir Ihnen unten alles Schritt für Schritt!
Zutaten
20
Brioche-Teig :
Belag:
Vergoldung:
Materialien
- Backmaschine mit Knethaken / Knetmaschine
- Backpapier
- Teighorn (oder Spatel und Messer)
- Nudelholz
- Pinsel
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit3 h 15 m
Kochzeit17 min
Die Bäckerhefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Bei Raumtemperatur 10 Minuten ziehen lassen.
Das Mehl in die Knetschüssel geben. Zucker und Salz an der Seite hinzufügen und mit dem Mehl bedecken. Anschließend die Eier und die Mischung aus zimmerwarmer Milch + Hefe hinzugeben.
Kneten, bis ein Teig entsteht, der nicht klebt. Die weiche, in Stücke geschnittene Butter nach und nach unter Kneten hinzufügen. 5 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig in der Schüssel zu einer Kugel formen und mit einem Küchentuch abdecken. Bei Raumtemperatur (möglichst in der Nähe einer Wärmequelle) 2 Stunden ruhen lassen.
Die Luft aus dem Teig drücken und dann in 7 Teigstücke von je ca. 140 g teilen. Kleine Kugeln formen und 15 Minuten lang mit einem Küchentuch bei Raumtemperatur abdecken.
Die Butter schmelzen lassen. Die Teigstücke ausrollen. Die Teigstücke mit Butter bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen (ca. 1 TL pro Teigstück).
Den Teigling zu einer Wurst rollen.
Falten Sie die Wurst in der Mitte: von oben nach unten.
Schneiden Sie die Wurst mit dem Teighorn von oben nach unten durch, wobei der untere Teil der Wurst voll bleiben sollte.
Die linke Seite nach links und die rechte Seite nach rechts umklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur backen.
Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, das Eigelb mit der Milch verrühren und die Bräune mit einem Pinsel auf die Brötchen streichen. Mit rosa Pralinen bestreuen.
Die Brioches 17 Minuten lang bei 180 °C Umluft backen.
Et voilà, Ihre Brioches haben sich gut aufgebläht und sind bereit, verschlungen zu werden.
Koch Utensilien
Ofen
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