Extra weiche herzbrioches für den valentinstag
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Liebe liegt in der Luft mit diesen extra weichen, herzförmigen Brioche ♥ Die beste Idee, um Ihrem Liebsten oder Ihrer Liebsten zum Frühstück oder zum Nachmittagssnack eine Freude zu machen :-) Und vergessen Sie nicht, rosafarbene Pralinen für die knusprigen und bunten Seiten hinzuzufügen ;-) Was die Zubereitung betrifft, so erklären wir Ihnen unten alles Schritt für Schritt!
Zutaten
20
Brioche-Teig :
Belag:
Vergoldung:
Materialien
- Backmaschine mit Knethaken / Knetmaschine
- Backpapier
- Teighorn (oder Spatel und Messer)
- Nudelholz
- Pinsel
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit3 h 15 m
Kochzeit17 min
- Die Bäckerhefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Bei Raumtemperatur 10 Minuten ziehen lassen.
- Das Mehl in die Knetschüssel geben. Zucker und Salz an der Seite hinzufügen und mit dem Mehl bedecken. Anschließend die Eier und die Mischung aus zimmerwarmer Milch + Hefe hinzugeben.
- Kneten, bis ein Teig entsteht, der nicht klebt. Die weiche, in Stücke geschnittene Butter nach und nach unter Kneten hinzufügen. 5 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
- Den Teig in der Schüssel zu einer Kugel formen und mit einem Küchentuch abdecken. Bei Raumtemperatur (möglichst in der Nähe einer Wärmequelle) 2 Stunden ruhen lassen.
- Die Luft aus dem Teig drücken und dann in 7 Teigstücke von je ca. 140 g teilen. Kleine Kugeln formen und 15 Minuten lang mit einem Küchentuch bei Raumtemperatur abdecken.
- Die Butter schmelzen lassen. Die Teigstücke ausrollen. Die Teigstücke mit Butter bestreichen und mit braunem Zucker bestreuen (ca. 1 TL pro Teigstück).
- Den Teigling zu einer Wurst rollen.
- Falten Sie die Wurst in der Mitte: von oben nach unten.
- Schneiden Sie die Wurst mit dem Teighorn von oben nach unten durch, wobei der untere Teil der Wurst voll bleiben sollte.
- Die linke Seite nach links und die rechte Seite nach rechts umklappen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Küchentuch abgedeckt 1 Stunde bei Raumtemperatur backen.
- Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, das Eigelb mit der Milch verrühren und die Bräune mit einem Pinsel auf die Brötchen streichen. Mit rosa Pralinen bestreuen.
- Die Brioches 17 Minuten lang bei 180 °C Umluft backen.
- Et voilà, Ihre Brioches haben sich gut aufgebläht und sind bereit, verschlungen zu werden.
Koch Utensilien
Ofen
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