Einfache und sehr weiche schokoladen-scones
Wir haben die klassischen Scones aus Großbritannien geliebt, aber diese Version mit Schokoladenstückchen hat es uns angetan! Einfach und weich, wir können Ihnen versichern, dass auch Sie nicht widerstehen können ;-) Wir verraten Ihnen alle Schritte, um dieses unausweichliche Ergebnis zu erzielen ↓.
Zutaten
Zum Verzieren:
Zubereitung
- Reiben Sie die Butter (sie lässt sich dann leichter unterrühren). Mehl, Backpulver und 80 g Zucker mischen. Das Ei und die Milch verrühren.
- Fügen Sie die kalte, geriebene Butter hinzu (Sie können sie auch in kleine Würfel geschnitten hinzufügen). Mit den Fingern gut einarbeiten, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht.
- Die Mischung aus Ei + Milch nach und nach unter Rühren hinzufügen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Den Rest der Mischung für Schritt 6 beiseite stellen.
- An diesem Punkt können Sie die gewünschte Füllung hinzufügen. Wir haben uns für die Zugabe von Schokoladenstückchen entschieden. Alles gut einarbeiten.
- Wenn der Teig zu schwer zu verarbeiten ist, stellen Sie ihn 15 Minuten kühl. Den Teig in zwei Hälften teilen und zu zwei Kugeln formen. Die Teigkugeln flach drücken und in 6 Stücke schneiden.
- Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der restlichen Mischung aus Ei + Milch bestreichen. Mit Zucker bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 15 - 17 Minuten backen.
- Und schon sind Ihre Scones mit Schokoladenstückchen fertig! Sie können sie mit geschmolzener Schokolade überziehen, um sie noch leckerer zu machen.
Beobachtungen
Kann man die Scones einfrieren?
Ja, Sie können die Scones einfrieren, sobald der Teig fertig ist oder wenn sie gebacken sind.
Kann man die Buttermenge reduzieren?Sie können die Buttermenge in diesem Rezept auf die Hälfte reduzieren, wenn Sie möchten. Sie können sie auch durch Margarine ersetzen.
Kann man die Füllungen ersetzen?Sie können die Schokoladenstückchen durch getrocknete Früchte oder sogar durch Zitrusschalen ersetzen.Runde Scones oder dreieckige Scones?
Wir haben Scones in Dreiecksform gebacken, aber Sie können auch runde Scones backen. Sie können einen Ausstecher verwenden oder Kugeln formen, die Sie anschließend flach drücken.