Cookies cups mit schokoladenganache nach art eines kleinen karottentopfes garniert

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Snacks
10 Portionen
sehr einfach
1 h 57 m

Ein kleiner Neuzugang in der Familie der Kekse hat sich auf unseren Ostertisch geschlichen! Entdecken Sie unsere süßen Cups-Cookies in Form eines Mini-Gemüsegartens, in den sich leckere Marzipanmöhren eingeschlichen haben! Um diese Kekse noch süchtig machender zu machen, haben wir sie mit Schokoladenganache und Schokoladenkeksen belegt, die man oben aufstreuen kann, um einen "Erdeffekt" zu erzielen. Diese kleinen Leckereien lassen sich perfekt mit den Kindern am Osterwochenende backen, sei es als Snack oder als Nachtisch! Also, wollen wir loslegen?


Zutaten

10

Der Teig für die Kekse (das Glas) :

Die Ganache:

Zum Verzieren:


Materialien

  • Muffinform
  • kleine Gläser

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit1 h 15 m
Kochzeit12 min

  • Cookies Cups mit Schokoladenganache nach Art eines kleinen Karottentopfes garniert - Zubereitung Schritt 1Die Gläser vorbereiten:
    Zuerst den Keksteig herstellen, indem du weiche Butter mit braunem und weißem Zucker schaumig schlägst.
  • Cookies Cups mit Schokoladenganache nach Art eines kleinen Karottentopfes garniert - Zubereitung Schritt 2Das Ei, das Mehl und das Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Zuletzt die Schokoladenchips dazugeben. Abdecken und eine Stunde kühl stellen.
  • Cookies Cups mit Schokoladenganache nach Art eines kleinen Karottentopfes garniert - Zubereitung Schritt 3Fetten Sie eine Muffinform ein und füllen Sie die Vertiefungen mit Keksteig. Die Mitte des Teigs mit einem Esslöffel aushöhlen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12 Minuten backen.
  • Cookies Cups mit Schokoladenganache nach Art eines kleinen Karottentopfes garniert - Zubereitung Schritt 4Aus dem Ofen nehmen und sofort ein kleines Glas hineinstechen, um die Kekse auszuhöhlen und die Töpfe zu formen.
  • Cookies Cups mit Schokoladenganache nach Art eines kleinen Karottentopfes garniert - Zubereitung Schritt 5Die Karotten vorbereiten:
    Die Farbe in das Marzipan einarbeiten und kleine Kugeln formen, die Sie später zu Zylindern rollen müssen. Auf der Oberseite ein Kraut pflanzen und überall Rillen schneiden, um die Falten der Karotte zu bilden.
  • Cookies Cups mit Schokoladenganache nach Art eines kleinen Karottentopfes garniert - Zubereitung Schritt 6Land vorbereiten:
    Die Sahne von den Oreos abziehen und die Kekse zerdrücken. Die Sahne erhitzen und mit der gehackten Schokolade gut verrühren, um eine Ganache herzustellen.
  • Cookies Cups mit Schokoladenganache nach Art eines kleinen Karottentopfes garniert - Zubereitung Schritt 7Füllen Sie die Vertiefungen der Kekse mit Ganache und stellen Sie sie 15 Minuten kalt. Anschließend mit zerdrückten Oreo-Keksen bedecken.
  • Cookies Cups mit Schokoladenganache nach Art eines kleinen Karottentopfes garniert - Zubereitung Schritt 8Pflanzen Sie die Karotten in die Töpfe, und schon ist es Zeit, die Karotten zu ernten und sie an den Osterhasen zu verfüttern!

Beobachtungen

Womit kann man die Schokolade in den Keksen ersetzen?
Sie können die dunkle Schokolade in Stücken durch gehackte Schokolade, Nüsse oder Pralinen ersetzen. Sie können die Zartbitterschokolade auch durch Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade ersetzen.

Womit kann man Oreos ersetzen?
Sie können einen Kakaostreusel als Boden für Ihren Karottentopf herstellen. Sie können einen Teil des Mehls in einem klassischen Streuselkuchenrezept durch Kakao ersetzen. Unser bestes Rezept finden Sie hier.

Womit kann ich das Marzipan ersetzen?
Sie können die Karotten aus Zuckerpaste herstellen oder echte Babykarotten verwenden, die nur zur Dekoration des Desserts dienen.

Wie bewahre ich die kleinen Keksgläser auf?
In einer luftdichten Dose 5 Tage lang kühl aufbewahren.

Kann man die Keksgläser einfrieren?
Ja, Sie können die Gläser einfrieren. Achten Sie aber darauf, dass Sie sie nicht direkt zusammen verpacken, damit Sie sie später besser greifen können!



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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