Briochettes des rois (dreikönigskuchen)
Jetzt bewerten
Dieses Jahr zum Dreikönigstag entscheiden wir uns für eine Brioche des Rois anstelle einer Galette frangipane. Und für noch mehr individuellen Genuss entscheiden wir uns für das Format "Briochettes" :-D Weich, duftend und mal mit Perlzucker, mal mit rosa Pralinen belegt, werden diese Desserts die Geschmacksknospen der ganzen Familie begeistern! Um dieses Rezept ohne Komplikationen nachzukochen, folgen Sie unseren schriftlich erklärten und mit Fotos + Video illustrierten Schritten. So entgeht Ihnen kein Krümel :-D.
Zutaten
7
Materialien
- Knetmaschine
- Frischhaltefolie
- Ausstecher rund 8 cm Durchmesser
- Ausstecher rund 3 cm Durchmesser
- Backpapier
- Pinsel
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit4 stunden
Kochzeit13 min
- Die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch verrühren und 10 Minuten stehen lassen. Mehl, Zucker und Salz in die Küchenmaschine geben und die Hefe hinzufügen. Die Hefe darf den Zucker und das Salz nicht berühren.
- Geben Sie die Eier hinzu und kneten Sie 6 Minuten auf Stufe 1, dann 6 Minuten auf Stufe 2.
- Die weiche Butter nach und nach hinzufügen. Wenn sie eingearbeitet ist, 6 Minuten auf Stufe 1 und dann 6 Minuten auf Stufe 2 kneten. Die Schüssel filtern und 2 Stunden kühl stellen.
- Die Luft aus dem Teig drücken und dann zu Kugeln von je 80 g formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Drücken sie die Kugeln Flach auf das Blech. Dann mit dem Ausstecher darauf drücken und den Überschuss an den Seiten entfernen. Mit dem kleinen Ausstecher Löcher in die Mitte der Patons stechen. 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Bestreichen Sie die Brioche mit verquirltem Eigelb und bestreuen Sie sie dann mit Perlzucker und rosa Pralinen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 13 Minuten lang backen.
- Es ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!