Brioches vendéennes

Jetzt bewerten
Snacks
16 Portionen
einfach
14 h 55 m

Gehen Sie in die Region Vendée mit diesem extra fluffigen Wunder, das dazu neigt, uns schon beim Frühstück in gute Laune zu versetzen :-) Diese Brioche aus der Vendée ist sehr einfach zu backen und hat die Besonderheit, dass die Brösel etwas dichter sind als bei einer klassischen Brioche. Testen Sie das Rezept und teilen Sie uns Ihre Meinung in einem Kommentar mit ;-)


Zutaten

16

Materialien

  • Knetmaschine

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit14 stunden
Kochzeit30 min

  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 1Die Trockenbackhefe und die lauwarme Milch vermischen und 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 2Das Mehl in die Knetschüssel geben. Salz und Zucker an der Seite hinzufügen und dann mit dem Mehl bedecken. Danach die Eier und schließlich die Milch-Hefe-Mischung hinzugeben.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 3Etwa 10 Minuten lang auf niedriger Stufe kneten, bis sich der Teig gut vom Schüsselrand löst. Die weiche Butter in Stücken nach und nach dazugeben und weitere 10 Minuten kneten.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 4Wenn sich der Teig vom Rand löst, die Schüssel entfernen und den Teig zu einer Kugel formen. Abdecken und 1,5 Stunden ruhen lassen.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 5Nach dieser Zeit den Teig in zwei gleich schwere Teigstücke teilen und in zwei Schüsseln legen. Das Ganze abdecken und über Nacht kühl stellen.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 6Nehmen Sie einen Teigling aus dem Kühlschrank und teilen Sie ihn in drei gleich schwere Stücke (ca. 160 g). Die Teigstücke zu Strängen rollen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 7Flechten Sie die Stränge, indem Sie den linken Strang zur Mitte hin einschlagen, dann den rechten Strang zur Mitte hin und so weiter, bis ein Zopf entsteht.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 8Klappen Sie die Enden um.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 9Den Zopf 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, dann Ei und Milch verrühren und das Brötchen vorsichtig mit der Mischung bestreichen.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 10Mit Perlzucker bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 170 °C etwa 30 Minuten lang backen. Einen Behälter mit Wasser in den Ofen stellen, damit die Brioche nicht austrocknet.
  • Brioches Vendéennes - Zubereitung Schritt 11Wiederholen Sie den Vorgang mit dem zweiten Teigstück (oder stellen Sie eine andere Briocheform her ;-) ). Und schon sind Ihre Brioches Vendéennes fertig!


Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+